11
腾讯儿童 > 精彩推荐> 正文

当青春期遇上更年期

http://kid.QQ.com2014年10月21日 11:45   腾讯儿童沫の暗月

少年视角:当青春期遇上更年期

少年视角:当青春期遇上更年期,我们应该如何看待家长、老师和自己的矛盾?

【大嘴巴小记者沫の暗月报道】

【烦恼一】:随着我们年龄的增长,我们心中叛逆的想法也越来越多。常常做出和家长对立的事情来,老是让家长责备我们,为之我们甚是苦恼。当家长责备我们的时候,我们心里会想,难道我独立一点不好吗?

其实我们是不是真的成熟了呢,当然不是,我们还相差很远呢。我们要时常的换位思考一下,相信聪明的你们也懂得这一点吧!每个孩子在遇到一件事和父母吵起来时,都不是说可以完全控制的住的,不过这也没关系,我们下次注意一点,下一次,我们在内心提醒自己:我要冷静,忍一下,忍忍就过去了。

不管家长说的对也好错也好,我们忍一下,识时务者为俊杰嘛!我们就像这个小兔子,有时很顽皮但也很乖巧。

【烦恼二】:当我们遇上顽固老师会怎么样呢?有些老师是唠叨派的,他不会那么轻易的结束一场训斥。那该怎么办呢?

还是一个字“忍”能忍别人不可忍的人,可以成大事!老师嘛,是我们的第三位家长,我们也要尊重他(她),她的本意也是对我们好,难道不是吗?自问一下,老师除了骂我们的时候会凶一点,哪一点有做对不起我们的事?我们不完成作业,是对不起老师对不起爸妈,更对不起自己。当你没完成作业时,你能怪老师训斥你吗?当你欺负了同学,你能怪同学老师说你吗?

我们将来还有大事要做呢,何必在这个小事上绊脚呢,这个烦恼之事一块石头,我们何必要和一块石头计较呢?

最后道理:不管他们说的对与否,我们都要尊重他们,虽然有时也会顶嘴,但是记住:能忍则忍。说对了,就承认;说的错呢,别计较,你就想等我长大了慢慢和你说你的错,但是等你长大了,也许就忘了呢?与其和家人弄的关系僵,倒不如放宽心呢?何尝不是她开心你开心每个人都开心?

少年视角:当青春期遇上更年期少年视角:当青春期遇上更年期少年视角:当青春期遇上更年期少年视角:当青春期遇上更年期
少年视角:当青春期遇上更年期少年视角:当青春期遇上更年期
少年视角:当青春期遇上更年期少年视角:当青春期遇上更年期