返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

蝶,美丽的生物

http://kid.QQ.com2014年10月20日14:09   小荷网作文    

蝶,美丽的生物

生命,有时十分的弱小,但是只要不放弃,你便可以用它换来巨大的爆发力,就像蝶,破茧而出,冲向那黎明的光。——题记

蝶,一种美丽的生物,而之前,它只是一只圆滚滚的毛毛虫,一只让人讨厌的昆虫。它们把自己包裹成茧,在黑暗中等待,一次次的挣扎,一次次的振动,让自己长出翅膀,让它充血变得更加有力与坚强。

它们在破茧的那一瞬间,阳光洒下,美丽的盈翼张开,划出一条弧形,金色的花纹闪烁着,七彩的斑点映衬着,柔和的光晕一层层扩散,与阳光相融,形成立体的影像。它在飞翔,与风共舞,留下一串串灵活的身影,与一抹芬芳。你的目光追随着它,看它柔软的身躯,美丽的花纹,从你身旁掠过,就像在与你嬉戏,金边一闪一闪的,带着高贵的气息。光抚摸着它,蝶舒服的翻身,彩光一闪,像是又换了一件舞衣。光在流动,交织着变幻了色泽,美丽的不可言语。

它在茧中成长,蜕变,美的华丽,美得自然。然而,却有情愿将自己美丽的容妆去掉,换上暗淡的保护色,就如落叶一般,那么单调,枯黄的翅膀没有一点的光滑,圆润,真如失了水分的枯叶。它在飞舞,却像是被风卷着,无力的落在那大片落叶上,你走过,竟不能发现在身旁有一只枯叶蝶,那么长的黑夜与等待,却只是为了活着,哪怕是没有了多彩的翅膀,在落叶里被人忽视,直到它突然升起,逆着风,穿梭在落叶间,时儿旋转,时儿滑翔,你的视线便在一瞬间被吸引,那是蝶呀!

风儿吹着,落叶舞着,花最后的残香夹杂着干冷的空气,在空中碰撞着,它在飞,在展现着它那金黄的身躯与不屈的美,它美得动人,美得凄凉。并不需要多么美丽的色泽,不需要太多的关注,它所做的一切只为了活着。它们的生命太渺小了,在人类面前,只算得上“宠儿”,拿生命的震动,让你几乎无法感知,可是一旦触及,便会爆发出惊人的力量。

不管你多么强大,只要它的脉搏还在跳动,它便会不断挣扎,不放弃一点希望,它带动你心中的力量,让你为之惊叹。看呀,它们在舞蹈,这是生命的语言,带着不屈与坚强,黑暗挡不住它们对美的追求,平凡盖不住灵魂深处的美,就算只有保护色,它也绝不会为之哀伤,因为这是它,是它给予自己生命的保护。

其他小朋友正在学精彩小游戏