返回儿童首页
儿童频道 > 嘉宾访谈 > 正文

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:少儿文化作品分级

http://kid.QQ.com2014年09月26日17:38   腾讯儿童     

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一

少儿文化作品分级

【腾讯儿童讯】

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:少儿文化作品分级

儿童DIY微漫画大赛自开赛以来,吸引了包括王泽、敖幼祥、萧言中、颜开等重量级漫画大师,以及阿桂、阿狸、十九番等人气漫画家倾情加盟。2014年第三届儿童DIY微漫画大赛更举办了令人耳目一新的“动漫招亲会”,召集八个行业100家企业参与动漫授权,共襄盛举,成绩斐然。经三届赛事和高峰论坛淬炼,腾讯儿童DIY微漫画大赛已经成长为一个聚集业内动漫大腕、知名杂志出版社、知名授权商的活动平台。

然而一年一度的儿童DIY微漫画大赛并不足以满足各方需求,第三届儿童DIY微漫画大赛甫落音,系列相关沙龙接踵而至,深入挖掘儿童DIY微漫画品牌影响力。第一场沙龙主题“少儿文化作品分级讨论”,腾讯儿童联合大赛主办方,以及中关村数字协会、798艺术区,邀请各界专家精英共同举办。本场沙龙将对动漫分级、游戏分级、出版分级等问题进行深入讨论,为儿童领域文化作品分级做出贡献。

2014年9月25日,腾讯儿童频道联合中关村数字内容产业协会(DC产业联盟)、798艺术区联合举办的“少儿文化作品分级”沙龙在798艺术区白玛梅朵艺术中心圆满落幕。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:少儿文化作品分级

本沙龙全体与会嘉宾合影。

点击查看更多现场花絮>>>>>>>>>>>>>>>>

此次沙龙活动为“第二届少年中国少儿文化作品评选”的同期沙龙,优秀少儿文化作品评选活动目前不仅受到整个社会的广泛关注,许多文化工作者、文化企业还积极踊跃投身参与。腾讯儿童频道、当当网童书频道、酷米网、优酷动漫频道、龙源期刊、贝瓦网、4399、中动传媒等平台型文化企业,先后作为合作与支持伙伴以各种方式支持评选活动。

少儿文化作品分级沙龙活动吸引了多位业内领军企业负责人、作家、导演参与和积极发言,他们逐一阐述各自所在领域的少儿作品发展现状、还就少儿动画、漫画、出版物、歌谣、游戏等多个领域作品的年龄分级贴标展开讨论。通过少儿文化作品分级沙龙活动使大家对少儿文化作品应该充分照顾少年儿童的特点,以少年儿童健康成长重要考量条件取得广泛共识。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]