返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲 > 正文

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙:中数协马云飞

http://kid.QQ.com2014年09月26日17:17   腾讯儿童     

马云飞:刚才已经介绍过是由海淀出资做的动漫、动画、传播平台等评选工作,在座嘉宾也做了自我介绍。今天的主题是给孩子看的作品,比如说《蜡笔小新》等国内外的作品,这些书,这些动画片给孩子看,以及游戏,游戏讲的是什么理念,这次的评选请到共青团中央作为指导单位,另外也请到北京师范大学脑认知科学院的教育学家、心理学家、艺术学家,以及在座未来会成为实践专家评估体系的参与者的同事们,今天我们围绕着同一个主题,各自的领域不一样,花心思的产品不一样。有请每一位嘉宾讲一讲在自己领域中少儿文化作品应该怎么分级,我们应该通过什么样的方式方法做分级工作。今天是否可以把评选出来的作品,就在作品上贴上0到3岁,还是3到6岁,还是6到9岁,比如说家庭互动的产品,益智类的玩具,国家市标委在玩具上都有标,那不是从心理学确认几岁,玩具产品是后期有很多合作的方面,我不做评选的内容。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙:中数协马云飞

中关村数字内容产业协会副会长兼秘书长:马云飞

今天这样一个艺术的殿堂,请来全国漫画界、创作者以及艺术平台的嘉宾以及朋友们,朋友们能够到会场一个是依托腾讯媒体的推动,依托798郭总艺术气氛的吸引,更多是源自于每个创作者、工作者,对于现在所做作品的爱,这个作品是给孩子的,无论是给0到6岁还是6到12岁,还是12岁到18岁的,儿童是国家的未来,所以更应该感谢宣传部的领导,给予我们一定的支持,让我们做少年中国作品的评选,在评选过程中我们一定要把精英以及作品,要把如何选择作品程序要拿出来,在腾讯和798支持下做了今天的沙龙,感谢今天在座的每一位兄弟姐妹参与到工作过程中。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]