返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲 > 正文

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:酷米网张海军

http://kid.QQ.com2014年09月26日14:55   腾讯儿童     

马云飞:下面有请酷米网张海军副总。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:酷米网张海军

酷米网副总经理:张海军

张海军:我从用户角度谈谈少儿文学的看法,另外谈一下酷米希望在这份事业上贡献自己的力量。我自己是孩子的妈妈,孩子从出生一直到他成长,精神文化我是非常关注,作为家长我愿意为优秀文化作品买单,从孩子角度来讲,文化生活基本四个方面:第一看动画,第二玩游戏,第三听歌谣,第四看图书。

我是80后的妈妈,90后的妈妈是开放的心态,我愿意给孩子看好看的动画,我愿意让他玩游戏,因为在玩游戏过程中希望提高他的各方面的能力,我不会排斥。但是现在让我困惑的是,从我的孩子一出生开始我就在寻找什么样的东西是适合宝贝的,比如说我买图书,没有一个机构或者是渠道能告诉我男孩看什么书比较好,女孩看什么书比较好,哪个年龄段需要掌握什么能力和学习什么知识,这块的需求从家长的角度没有被满足。政府机构没有关注,希望导演和真正满足孩子的需求。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:酷米网张海军

第二,我从酷米的角度分享一下我们真正要做什么,我们网站以播出动画片为主。从更高的角度讲,我们不会有师范大学或者是更高的角度给用户提供服务,如果可以发现优秀的作品,以什么样的方式展现给大家,我现在只是播动画片,以后我希望把动画创作者推到台上,他们创作的思路、想法,他们为什么做这样的作品,把他们的想法展现给用户,把他们推到台前让更多人热衷分享创作。

另外,我们希望大家做的好童谣,好童书,以及儿童小游戏都可以放到我们的平台上,我们聚集公众,提供渠道,希望为更多的用户提供丰富化的价值,这是我们能够提供的力量。谢谢大家。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]