返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲 > 正文

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:栾海

http://kid.QQ.com2014年09月26日14:20   腾讯儿童     

马云飞:下面有请栾海发言,很多家长不让孩子玩游戏,我的孩子是7岁,我让他玩游戏,每天给他半个小时玩游戏,我每天会跟他一起玩,我们现在孩子的游戏缺很多,在国外可以玩游戏学语文、数学、拼音,下面有请栾总发言。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:栾海

奇客游戏(7K7K)网站内容运营总监:栾海

栾海:我们在游戏行业有过一段时间的积累,尤其在儿童游戏方面和很多儿童游戏公司有过合作,包括在这次活动里涉及到一个形象《洛克王国》,《洛克王国》有电影,有游戏,很多人在游戏中游玩交流。在游戏中谈到分级已经不是第一次了。如果你年龄不到18岁,游戏有一个系统可以控制你,你玩一定时间以后游戏收益会减少,或者没有收益,从而控制小朋友玩游戏,如果真正分级这样的系统是不够的,因为它的等级是18岁。说到一个词“十八禁”,他们会联想到性或者是其他裸露的内容。

我们做网站游戏运营时,我们经常看到小朋友给我们留言,有一些很恐怖的游戏,很可怕的东西,很多小朋友会觉得看到这些东西会比较害怕,希望这些内容不出现在给他们推荐的页面上,这是我们需要思考的问题。我们把什么内容给什么用户看,我们内容呈现给用户是否会对他心灵造成创伤。在游戏行业也有其他的东西大家也会听说过,比如偶尔有一个新闻出来说美国某某枪击事件,主角是因为玩了某某射击游戏。如果看了游戏和玩游戏的小朋友,他们没有到年龄就玩,是否会有想法做这件事情。游戏和动漫很像,玩游戏时你不会死,也许你会挂掉,但是会复活。在游戏里他没有真正的生命概念,在现实世界中你生命很难受,你死了就真的死了,没有复活的概念。在游戏中如何传达信息,如何分年龄层次告诉用户,这个东西你可以接受,但是不可以这样做。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:栾海

栾海:游戏分级的路还很长。

以前有一篇新闻说的是喜洋洋,这个动画形象大家很熟悉,现在占领很多的电视。很多小朋友愿意看这样的形象。之前我听说一个新闻,有的小朋友模仿动画片里的烤羊把朋友烤了,作为动画形象要有一定的表达能力,但是在表达时内容怎么呈现,我们要如何平衡,在内容和作品中我们需要呈现的是什么。从游戏研发到运营来讲,作为厂商、平台,我们希望给儿童提供最优质,最高质量的内容。同时也是他最喜欢的,这时候涉及到的分类会很多,比如说学龄前儿童可能会喜欢看教他说话以及如何交流的东西,但是年龄层次高的小朋友,上学的小朋友不需要这些,他需要更直接的内容,比如打斗或者是玩,我们如何分级化。

刚才两位导演说了很多东西,我是收益良多。在游戏分级以及动漫产业内容分级我们走的路还很长,我们公司愿意和大家一起探讨,把每个词每个字进行详细的分类分级,这样才能把内容做得更好,才会让我们后辈下一代在保护中成长起来。谢谢。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]