返回儿童首页
儿童频道 > 沙龙演讲 > 正文

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:主办方发言

http://kid.QQ.com2014年09月26日11:30   腾讯儿童     

厍寅斌:我是腾讯网儿童频道的主编厍寅斌,很高兴今天来到本场沙龙,我不是今天的主角。我先简单介绍一下沙龙的由来。腾讯儿童是做5-14岁中国小朋友的平台,这里在座一半以上是老朋友,还有一半是新朋友,所以简单介绍一下。

腾讯儿童频道这几年跟很多动画和漫画有很深的合作,小孩子上网除了玩游戏、看动画片还有什么能做是我们探讨的,我们发现小孩子的创造力非常强。所以针对孩子激发创造力我们这两年研发很多工具,公益工具,就是让孩子们在线用他们喜欢的IP,喜欢的形象做自己喜欢的作品,比如说小小孩涂鸦,比如说8到10岁的图画,以及DIY电子书。经过一年多我们已经有一百多万的用户参与,有五十几万的作品。我们发现能力非常强。所以我们联合天津动漫园、天津美术出版社等五家在每年4月份做儿童DIY微漫画大赛,用孩子制作自己的作品,除了制作还展示自己,因为00后10后的孩子拥有张扬的个性,其实是自媒体平台,我们还可以做个性化出版和衍生,未来时代个性化出版是未来的方向。

第三届儿童DIY微漫画大赛主题沙龙一:主办方发言

腾讯儿童频道主编厍寅斌女士致开场辞

上半年微漫画大赛我们请了很多漫画家、导演,200多位专家做了高峰论坛,下半年我们会做跟中国动漫、动画有关的主题沙龙,今天这场我们非常感谢798和中数协组织关于少儿作品分级的沙龙,我们很感谢今天的798的领导和中书协的领导,也非常感谢在座各位来参加我们的活动。首先我们先请沙龙东道主798国家儿童艺术界主办方略博华文化传媒有限公司郭总经理给大家致辞,谢谢。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]