返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

追梦人,心恒定

http://kid.QQ.com2014年09月24日11:49   小荷网作文    

追梦人,心恒定

风掠过,疏影摇曳,就如同我的心神一般,摇摆不定,不知心中的梦想与追求,是否应该继续下去。

在拜读了两位高考考生的文章后,心中的是有些许疑惑——前进?还是就此止步?

止步?不!我可不想还未辉煌就陨落,人生的境界,不仅只在中高考,大学终点论只是空谈,未来还在等着我去挑战、去探索。

但知“天劳我以形,吾逸吾心以补之;天厄我以遇,吾亨吾道以通之。”纵知前方定然艰苦重重,也仍循上述洪子言,走在一条属于自己的,独特的路。

造化之精,性天之妙,若静心观之,惟客观者也,心思俱全者,皆可有所感矣,成大事所需者,惟孚勤奋刻苦足矣。

人生若逆水行舟,不进则退,学习亦是如此,只有肯奋进努力,方可有傲视群雄之本,艳压群芳之资。

从此时起,不再好高骛远,仅记刻苦为学,以实际行动未添补天资之缺,疏懒之慢,以学为乐者,裨补缺漏,广益自身。

如今时代,正好应照古人所想——秀才不出门,便可知天下事的理想环境,有如此的条件,我何不利用呢?何况,我也不用漫无目的的苦读圣贤书,我还有着严师呕心沥血的指导,同窗好友的互帮互助。

想至此,我有一种莫名的幸福感涌上心头,此等优越的学习环境,完全不可把错误推至别人身上,只能说是我不足够用心。

杨澜认为,苦学的日子,也是难得的好日子,何况此时我也算不上是处于苦学的日子。我为何要整日自怨自艾,愁眉不展?既然有大把时间用来抱怨,何不把这时间用来多背一会儿书,多学一会儿习呢?

恒言“疏懒勤谨”,此四字每相因,懒生疏,谨自勤,若学习上可谨记这四字,那么,追梦也会平坦出许多,岔路,也不会让自己迷失了方向。

所以,从现在起,刻苦为学,前行不怠,寻追梦之途。

其他小朋友正在学精彩小游戏