返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

美在路上

http://kid.QQ.com2014年08月15日11:55   小荷作文网    

美在路上

走在人生的路上,不要只顾埋头赶路,其实沿途的风景更重要。美,在路上。——题记

美是江南水乡一蓑烟雨任平生的逍遥;美是大漠风沙胡天八月即飞雪的豪情;美是皎皎月下疏影横斜水清浅的恬淡;美是蓦然回首那人却在灯火阑珊处的感动。

当我们因梦想而奋斗时,那是拼搏的美;当我们因梦想而坚持时,那是执着的美;当我们因梦想而成功时,那是荣耀的美。人生如漫漫旅途,车外的风景不停地闪过,美,在路上。

梦想之路

幼年的我们仰望星空,在梦里勾勒自己的蓝图,想要快快长大,让这些蓝图成为现实;年少的我们手不释卷,希望获得再多一点的知识,让羽翼更加丰满。梦的旅途已不再遥远;进入社会的我们埋头苦干,攻克一个又一个工作难关,积累丰富的工作经验,为创业打下坚定的基础。公司初成的我们呕心沥血,策划一个又一个的企业目标,让公司进入正轨,终有一天有了属于自己的别样繁华。

但当我们真的站在成功的顶峰。成为一个俯瞰世界的成功人士。就会发现,其实一路走来,最美的始终在路上。

梦想之路,从不是昙花一现。

梦想之路,漫漫且艰辛,却也足够耀眼。

坚持之路

他从小就喜爱书法,日日研习,但是总比不过他的父亲,他问父亲:“为什么我那么努力,写的还是没有您好呢?”他的父亲回答:“因为你还不够努力,等你把后院的池水写完,再看看吧。”一晃五年过去了,可他写的还是不能让父亲称赞,他又跑去找母亲,有些泄气地问:“什么时候才能有好结果呢?”他的母亲说:“孩子,只要功夫深,就没有过不去的河、翻不过的山。你只要像这几年一样坚持不懈地练下去,就一定会达到目的。”他听后深受感动,又锲而不舍地练了下去,他写字足足写尽了18缸水。最后,他的字终于得到了认可,和王羲之并列,被后人称为“二王”。他,就是王献之。

人生路上,最不可少的就是坚持。在坚持中我们会收获很多,很多的幸福,很多的甜蜜,很多的色彩,当走到尽头时,回望路上,会发现全都是美。

坚持之路,一半向光,一半背阳。

坚持之路,枯燥且乏味,却也足够意义。

成长之路

当我们第一次走路,当我们第一次背上书包上学,当我们第一次参加考试。无数的第一次构成了我们五彩的成长之路。从一张纯洁的白纸,到一张淡淡色彩的初稿,到一张五光十色的修改稿,到一张色彩艳丽的画卷。从幼儿园到小学,到中学,到大学;从一个懵懂无知的孩童,到一个年少轻狂的少年,到一个青春勃发的年轻小伙。岁月如流,流年似水,世上最无情的便是时间,随着年龄的增加,烦恼也在增加,面对家长喋喋不休的话语,老师孜孜不倦的教导,考试越来越重的压力,我们会烦躁、会困惑。

但当暮年的我们,暮然回首,就会觉得,成长之路其实最美。

成长之路,五颜六色,闪耀夺目。

成长之路,忧伤且烦恼,却也足够欢乐。

在人生路上跋涉了十二个年华的我,突然发现,其实人生路上处处是美,梦想很美,坚持很美,成长更美。愿我们都有一双会发现美的眼睛,让美陪着我们一直幸福地走在路上。

美,在路上。

其他小朋友正在学精彩小游戏