返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

风中红薯情

http://kid.QQ.com2014年08月13日14:31   冠华作文网   朱迅  

风中红薯情

“呼!”狂风吹打着树梢,雪花在一望无际的天空中尽情舞蹈。校园里死一般的沉寂,只有教学楼里明亮的灯光在闪耀着。

突然,响亮的放学铃声打破了这短暂的寂静,同学们笑着跑了出来,五颜六色的书包布满了整个校园。

在放学的路上,一幅画面温暖了我的心扉……

一位头发花白,裹着一件厚重军大衣的老爷爷,正在寒风中一步步艰难地走着。老爷爷手里拉着一个像是古董似的烤箱,烤箱在狂风中“吱呀吱呀”地响着,在沉寂的大街上显得十分刺耳,它就像地上的落叶,虽然已经凋零,但还是在地上翻滚着,不屈服。我真担心这个烤箱会在寒风的折磨中散架。

老爷爷的旁边,还跟着他的小孙子,他目光炯炯,水汪汪的大眼睛时不时地眨巴着。他那稚嫩的皮肤被寒风吹得通红,他跟在爷爷的身边,时不时地也吆喝着:“卖红薯啦!”当一些路人来买红薯时,他用灿烂的笑容去接待每一个人,他的笑似春天的桃花,可爱,温暖;他的笑也似冬天的雪花,纯洁,天真。

老爷爷在卖红薯空闲时,会给他的小孙子讲故事,小孙子认真倾听着,时不时笑笑,虽然天气很冷,但内心却是滚烫的。

啊!狂风还在呼啸着,雪花也还在飞舞着,老爷爷和他的小孙子仍然还在寒风中卖着红薯,他们多希望时间停止不前,就停留在这幸福的一刻……

(作者:朱迅)

其他小朋友正在学精彩小游戏