返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 写人二级 > 正文

抹不去的身影

http://kid.QQ.com2014年08月05日10:43   冠华作文网   何长欣  

抹不去的身影

吴老师是我在幼儿园时的班主任。她很年轻,很漂亮,也很能干,重要的是,她对我们非常好。

吴老师30多岁了,但身体依旧挺拔,又高又瘦,声音像磁铁那样有磁性。两个眼睛炯炯有神,好像会说话,再戴上一副黑框眼镜,两个眼睛里便多了份威严。她说起话来滔滔不绝,常常把那时的我们哄得千依百顺,不知是那时候的我们太纯洁、太好骗了,还是吴老师太能说了,把我们都给“骗”了。吴老师脸上有一颗圆圆的黑痣,就在嘴巴的右下角,约两厘米的位置上,非常引人注目,让人一见就永远忘不掉。

吴老师也很聪明。记得有一次吃中饭,吴老师为了让我们吃饭吃得快一点,居然让生活老师把她的孩子带来,和我们比赛“看谁吃饭吃得快”。我们的心里跌宕起伏,又兴奋又悲哀。兴奋的是,终于可以看到生活老师的孩子了,悲哀的是,居然是在这种场面下遇见的,唉!无奈,我们只得同那个萌死人、只有两三岁的小宝宝比赛吃饭了,唉!

比赛一开始,大家都不紧不慢,按照平常的速度吃饭,好像无视这位小宝宝似的。但是,当比赛到了后半段时,不知谁喊了一句:“小宝宝要吃完了!”“唰、唰、唰”全班的目光立刻集中在了小宝宝的碗里,当看清小宝宝碗里还剩下的饭时,每个人都以迅雷不及掩耳之势,疯狂地吃着各自碗里的饭,为什么呢?是因为小宝宝碗里的饭只剩下一点点了,如果再不抓紧时间吃饭,就意味着会输掉这场比赛啊!“当”小宝宝的碗放下了,我们输掉了比赛。这时,吴老师走了过来,意味深长地对我们说:“不要灰心,继续努力吧。”

转眼间,一晃六年过去了,我也已经很久没有再见到吴老师了,但是她的身影已经在我的心里烙印下一个又一个痕迹,抹也抹不去。

作者:何长欣

指导老师:张志群

其他小朋友正在学精彩小游戏