11
腾讯儿童 > 精彩推荐> 正文

小调查:这个暑假你还吃麦当劳吗?

http://kid.QQ.com2014年08月04日 09:28   腾讯儿童誓约

小调查:这个暑假你还吃麦当劳吗?

【大嘴巴小记者 誓约--Frid报道】

“麦当劳肯德基售卖过期肉”。国际知名快餐连锁店的肉类供应商--上海福喜食品有限公司被曝出存在大量采用过期变质肉类原料的行为,引发舆论哗然,食品安全问题再次被推到风口浪尖。那孩子们暑假还吃麦当劳吗?我们暑假应该怎么解决“安全吃”的问题呢?小记者特地为此做了一个小调查:

【采访人:誓约】

【被访者:半夏】

------------------------------------------------------

誓约:半夏,请问我能采访你吗?

半夏:好的,可以啊。

誓约:请问半夏您有没有去麦当劳大吃?

半夏:不是很频繁,尤其现在关于那些负面新闻比较多!

誓约:你觉得味道怎么样?

半夏:可能很多学生都比较喜欢油炸类食品,我个人其实挺喜欢肯记和麦记,但是,我觉得不卫生。

誓约:请问半夏有没有在电视上看见那些过期肉的新闻呢?

半夏:现在这些新闻满天飞啊,怎么可能没看到。

誓约:那你看了之后觉得吃的时候什么感觉?

半夏:想到我吃的麦记和肯记觉得好恐怖,记得在电视上看到一个工作人员面对记者提问回答了一句:“反正吃不死人”当时就目瞪口呆!!

誓约:那你看了之后你还会去吗?

半夏:我想不会咯,这段时间也都没去!

誓约:半夏,谈谈你的感受吧!

半夏:感受呢……其实不只是麦当劳肯德基,外面很多食物都不是很卫生的,我们没有能力去阻止那些无良商家,但是我们自己要有保护自己健康的意识。

誓约:那如果你是老板你会怎么做?

半夏:其实这些事情我觉得不是单单一个麦当劳老板的问题,现在很多人追求的都是高效率省时间多赚钱,唯利是图不是一两个人一两家店的现象。如果我是老板我会让我的顾客吃的放心,我觉得这也是让我自己放心的一种方式。钱是可以再赚的,但良知不能丢。

誓约:好的谢谢半夏,祝你过个快乐的暑假。

【记者说】

在我们的暑假过程中,吃是少不了的。正如誓约我一样在我的暑假生活中最少不了的就是吃的。但是记住吃也是不能乱吃的哦你看,那些我们依恋的汉堡包,上校鸡块等等这些都出问题咯,还有那些辣的啊,最好是少吃哦,毕竟现在是大热天的吃那个很容易上火哦。最好呢,是多喝水多喝茶多运动,三餐要到位。不能说暑假了早上就不吃咯。那样对胃不好哦。大家也要调节好哦,大热天的吃的方面也是一个重要的问题哦!!

加载中...