11
腾讯儿童 > 小记者投稿> 正文

致我们终将逝去的小学时代

http://kid.QQ.com2014年08月02日 07:25   腾讯儿童嫣然

致我们终将逝去的小学时代

【大嘴巴小记者 嫣然报道】

毕业,

从最开始还剩一个学期,到校长说“就一个月就要考试了”,

到老师说“我们相处的时间就剩下这么一两周了”,

再到黑板上那行“距毕业还有1天”,

最后,我们终于毕业了。

【致老师】

毕业了,总算可以告别唠唠叨叨的老师,心里自然不胜欢喜。可是想想,心头却又浮上不舍。

记得,一进小学最先迎接我们的是茅老师。她很年轻,教我们后才结婚。教数学的是曾老师,戴个眼镜,专门教低年级。上三年级时换了老师,这两位老师令我们印象极深刻。语文苏老师,那是我们最喜欢的一位老师了。她瘦瘦的,说话慢条斯理,字非常漂亮。而数学的刘老师,则是一位矮矮胖胖、工作负责的老师,但是班上的同学都不喜欢他,因为他太凶。同时有了英语课,老师姓吴,笑起来两个酒窝。然而语数两个老师都只教了我们一年,上四年级,我们搬到新教室,换成了现在的班主任杨老师。她教了我们三年,尽管也曾有过不少矛盾,但最终还是觉得挺好的。数学老师基本一年换一个,吴老师,陈老师,六年级时又变成林老师。他们的教学风格各不相同,想来,从每一位老师那里,我都收获颇多。

考试的前一天,上午最后一节课是数学,可是语文老师偏偏要抢那十几分钟,数学老师上了半节课,语文老师来了。数学老师走出去后,语文老师说:“刚才,从数学老师踏出教室的那一刻起,你们此生,再也没有机会上她的课了。”当时班里哄笑一片,说语文老师太夸张。结果那天晚上,我想着想着这句话,竟啜泣起来。

致我们终将逝去的小学时代

【致同学】

我的众多同学中,很多并不跟我相处六年,半路转学来,感情也同样要好的;还有三四个是和我同班整整七个年头的。他们也性格各异,却又有我们这个大集体的共同点——阳光,健康,快乐,向上。

跟我打成一片的同学很多,还有一大波我的“宠物”:笑起来两个酒窝的“猫”、你们俗称晴曦的“兔”、娘炮胡子鱼“糊纸鱼”、猫的双胞胎“大白菜”、经常欠揍的“田鸡”、自称国宝的“一根葱”、我的正方形“死冰雹”、长得挺漂亮的“小白菜”······当然还有会唱戏的班花“了得”、三年级转来的“徐宝”等等。还有“怡宝”啊,跟我太有缘了,坐在我后面,我们的名字只相差一个字,身份证号码就差三位!(前后都一样,就差生日。)牛吧!总之,我的同学都很棒,我不会忘记他们。其实之前还伤感了一段时间,但后来决定要去最近的一所中学就读,那就等于说我继续跟几乎所有小学同学起码做校友了!瞬间,什么不舍啊,灰飞烟灭了!

毕业后两天,我们组织了一下,一群小破孩一起出去玩。出去了才发现,那算玩?一直漫无目的地走路、晒太阳,没什么可逛的景点,还在汉堡店里泡了几小时!一路上都怨声载道,但一天下来,也有不少童鞋提出改天再聚一聚。我倒是一点儿怨言没有,因为我发现了,其实大家只是图个同学聚在一起玩,便很有意思了。

亲爱的小伙伴们你们可别忘记我哦!愿心中常留我的笑容,伴你们走过每一个春夏秋冬。

【小记者手记】

说实话,之前没什么感觉,五年级的时候,还想着“毕业是明年的事”,发现一年竟然过得那么快,快得惊人,转眼就迎来毕业。要毕业了,我还是傻傻的觉得没什么不同,只是更加珍惜我们相处的时光。直到放假第一天,成绩出来了,很不好,原先倒是没那么不悦,突然想起就问身边的好友:“我们真的毕业了?”“对啊!昨天,刚刚。”看我睡眼惺忪的样子,好友忍不住笑了起来。“什么!怎么能毕业了呢?”我如梦方醒,竟像小小孩一样摊在椅子上,哇哇大哭起来,连同成绩带来的坏心情一块儿发泄。

几天后接受了现实,倒也憧憬起中学来了。九月份,我们就要踏进中学的大门,站在一条新的起跑线上。我也十分渴望,即将进入的中学能有很好的学习环境。我一定要好好努力!加油!

所有的准初中生,都一起奋斗吧!

查看新闻原帖,与小记者一起讨论一下>>>>>>>>