11

小记者盘点夏日最苦工人

http://kid.QQ.com2014年07月30日 09:36   腾讯儿童_靡亡玫瑰海

向酷暑中勤劳工作的人们致敬

【大嘴巴小记者 _靡亡玫瑰海 报道】

暑假已经过去了一半多了,刚刚看见新闻报道,今年夏天可真不是一般的热呢!想必大家一定会躲在家里抱着冰镇西瓜吃着冰镇凉品看着电视开着空调享受生活呢吧!不过在我们守在空调前享受时那些依然在酷暑中勤劳工作的人又会怎么样呢?

向酷暑中勤劳工作的人们致敬

No.1 交警

上榜理由:交警是个伟大的职位不论分吹日晒打雷下雨,每个交警总是站立在自己的岗位上恪尽职守!

向酷暑中勤劳工作的人们致敬

No.2 清洁工

上榜理由:在炎热的夏天,不惜一切代价,拿着自己的工具,完成自己的任务。用自己的意志战胜了酷暑!

向酷暑中勤劳工作的人们致敬

No.3 农民工

上榜理由:一栋栋上达百层的高楼大厦都是经过他们之手才一一耸立起来,不怕烈日的曝晒,辛苦劳动!

【交警篇】

小艺:交警叔叔您好,这么热的天您还在站岗真是辛苦了!

交警:谢谢。这是我们做交警的职责。不过这几天的确是很热。

小艺:现在已经立秋了,但是天气还是那么闷热你们的身体没什么问题吧?

交警:交警的身体一般都很棒,不过天天吸这些汽车尾气啊,还在太阳下暴晒,总之还好。不过前两天还有一个交警中暑了呢。

小艺:啊?也是啊!在高达近40度的高温下谁都受不了的。

交警:嗯。

小艺:谢谢交警叔叔接受采访!

交警:不客气

【清洁工篇】

小艺:阿姨您好可以接受一下采访吗?

清洁:当然可以。

小艺:请问阿姨工作了几年啦?

清洁:大约2、3年了吧。

小艺:哇,时间可真长啊,那么干清洁工累吗?

清洁:说实话真的很累,无论寒冬还是酷暑,每天都得在大街上扫地。

小艺:真是辛苦啊!那您早上几点上班呢?

清洁:5点多就起床吃饭,6点开始吧!

小艺:那您什么时候结束自己的工作?

清洁:下午5、6点吧。

小艺:算起来要10多个小时呢!在这里阿姨有什么要呼吁的么?

清洁:希望大家不要随地乱扔垃圾不要乱吐口香糖,这些都很难清理。

小艺:恩,我们一定会遵守的。谢谢阿姨接受采访!

清洁:不客气!

【小记者感言】

当我们在家里享受电视电脑空调带给我们的一丝清凉时,身边的叔叔阿姨以及父母们都在为自己的家庭即使在烈日下也要拼搏。让我们一起向这些在酷暑中勤劳工作的人致敬!