11

暑假无限好 熬夜少不了

http://kid.QQ.com2014年07月25日 09:32   腾讯儿童折翼のAngle

暑假无限好 熬夜少不了

【大嘴巴小记者 折翼のAngle报道】

又是一年暑假至。不少学生中都流传一句话:“暑假无限好,熬夜少不了”。据了解,暑假许多学生的生活状态都是熬夜熬到夜三更,一觉睡到大中午。熬夜做什么呢?当然是各种high:有人熬夜煲剧,有人熬夜上网,还有人熬夜看小说……但是以熬夜为代价换来愉快究竟值不值得呢?看看他们怎么说。

【采访实录1:我是夜猫子】

小记者:hey girl。暑假到了,你是不是也熬夜玩high起来了?

学生一:这个嘛那当然是必须的啦。哪个学生的暑假不熬夜?

小记者:那你的作息大致是如何的呢,比如说说你睡觉和起床的大概时间?

学生一:我现在一般每晚一点至两点多睡觉,第二天可能会睡得比较晚,睡到十一二点也有。

小记者:那你觉得熬夜通宵来玩是否值得呢?

学生一:还是很值得的呀。像我看部电影什么的,白天根本看不出晚上那种感觉。再说了,此时不熬更待何时?也就这两个月时间玩啦。

小记者:熬夜会不会给你的生活,包括身体健康带来什么影响?

学生一:这个东西是因人而异的吧。我因为起床晚说以睡眠时间充足,所以没太大的影响。不过黑眼圈什么的好像还是控住不住哎?

小记者:既然这样你有没有打算调整一下自己的作息方式哒?

学生一:不打算做太大变动。我就是夜猫子吧可能。

小记者:那好吧祝暑假愉快。

学生一:you,too。

【采访实录2:熬夜伤不起】

小记者:hello在否?想问问你暑假是不是有熬夜的习惯昂?

学生二:应该说曾经有……不贵我实在是“伤不起”啊!

小记者:“伤不起”是怎么说呢?

学生二:每个人有每个人的生物钟吧我觉得。我要是熬夜到两三点钟第二天整个人状态都不好。

小记者:你觉得规律的作息和充足的睡眠对你来说是不是至关重要哒?

学生二:那是。晚上不睡下午崩溃好吗。

小记者:很多同学都有假期熬夜的习惯,那你对这种习惯有何看法?

学生二:还是个人的生物钟问题。有的人就是在夜间才活跃的啊。不过话又说回来,我觉得对学生党而言熬夜绝对不是最佳选择,毕竟长身体的时候呐不睡是不会高哒。

小记者:很有道理的样子啊哈。好啪祝暑假愉快哦。

学生二:嗯你也是。

【小调查】

此次是在班级群内发起的调查,参与人数共30人

支持“熬夜玩high” 19人

不支持“熬夜玩high” 11人

【同学意见】

有了不同的意见,同学们还阐述了自己的观点,讨论了起来。以下为半夏整合出来的部分言论。

有人说:“夜太美!看世界杯得熬夜才爽,观恐怖片得熬夜才刺激。夏天早上中午都昏昏欲睡,夜间活动才是正解。学生党怎么了?再不疯狂就老了,总得high几把吧。”

也有人说:“一日之计在于晨。偏偏你们熬夜太晚结果一觉睡到大中午,连早饭都省去了,这算什么?长期下去身体可是会透支的。”

【小记者说】

其实坦白说半夏自己暑假也是有熬夜的。不过也就几天,而不是整个暑假都维持这样的状态。客观来说暑假嘛的确是该好好疯一把。但是考虑一下自己也才十字出头的年纪,熬夜的危害自己是否能撑得住呢?熬夜不是牙疼,不会一下子就让你疼得直嚷嚷,磕着恰恰是它的恐怖所在。它是“潜移默化”,一点点消耗身体机能,而你自己可能并未发觉。

半夏觉得呢毕竟是暑假,时间相对比较宽松,可以晚睡一点,但是两三点钟才睡就真的不是很好啦。