返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

所谓伊人,在水一方

http://kid.QQ.com2014年07月22日11:29   冠华作文网   常曼  

所谓伊人,在水一方

若青春不老,花开不败,那么我们不散。 —题记

青春是一场甜美的梦,一样的心情,一样的年龄,一样的青涩……只是不一样的我们在不一样的路上寻找属于自己的天空,拉开丝带,打开锦盒,听我这个南方姑娘一一道来,就像是一串洒满祝福的紫风铃,清脆、美丽。

两年时光荏苒,从前的你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。那年的初夏,我们腼腆地说大家多多关照,未来的我们不得不说再见,道别要早早地开始,否则还来不及回忆,一切已经结束……

我们的校园是个有着百年历史的古校,是知识的殿堂,这里的四季分外迷人,桃红柳绿的春天;花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,仲夏的午后,金色的阳光经过一排排挺拔怱郁的树木射进教室里,洋溢着幸福温暖的颜色。

这里是除了家最温暖的地方,渐渐发现那个女孩笑起来眉毛是弯的,那个男孩爱耍帅,那个高个儿其实天真无邪,那个小矮人其实很可爱,那个娇娇女其实很勇敢……时间在流逝,我们在长大,在这花儿般的雨季,有时青春很迷茫,有进青春很无知,流淌着年少的轻狂,充满风雨的坎坷。我们同哭同笑同青春。

这是我们梦想启航的地方,梦想中有我的死党,一个像夏天,一个像秋天,总能把冬天温暖成春天,我们之间有一些不可思议的小默契,我们形影不离,我们总是笑声四溢,有我的好朋友,她们给我带来了感动,如风铃般清脆,点亮了我这颗孤傲的星子;还有一个人,她很好,也很善良,天真率真,无法忘记夕阳下她毫不犹豫地说你永远是我最好的朋友时的场景。我想笑但鼻子却酸酸的。

然而我们不免要经历分离,而有些分离却只能让它顺其自然,我们的青春不免要留下遗憾,而有些遗憾却只能装作不在乎。

花开花落,不想分开。我们的故事还那么长,我们的青春还那么绚烂,我们的友谊还那么坚固,恍然惆怅,我们不舍又如何?

喜欢烟花瞬间绽放的花,喜欢蝴蝶从毛毛虫蜕变的美……因为短暂所以美,绚丽最终会消失,就像我们慢慢逝去的青春……

(作者:常曼)

其他小朋友正在学精彩小游戏