11
腾讯儿童 > 小记者投稿> 正文

小记者爆料:校园里的危险游戏

http://kid.QQ.com2014年06月21日 11:09   腾讯儿童巴黎

【大嘴巴小记者巴黎报道】近日,全国各地疯狂传播着很多种恐怖游戏,其传播速度让人为之一惊。这些游戏都有一个共同的特点,就是会对处于青春期的学生造成严重伤害,甚至大人都受不了这些游戏带来的身体上的特殊反应。可是,由于中小学生普遍早熟并且社会性在不断提高,所以造成了这些恐怖游戏在很多学生眼里不值一提,甚至这些对于他们来说就根本不算是“恐怖”。

小记者爆料:校园里的危险游戏

校园里的危险游戏之一:暂时性休克。大嘴巴小记者巴黎报道。

【NO.1 暂时性休克】

危险程度:★★★★★★

游戏解读:暂时性休克是一种在一定时间内身体毫无知觉的特殊反应,对于不同年龄的不同人群会带来不同程度上的伤害。

游戏方式:需要有一至两个人帮忙,首先靠墙蹲下深呼吸十至二十下,最后憋住一口气,不呼出。慢慢站立起来,身体紧靠墙壁,其中一个人用力按住心脏2至3秒,另一个人捏住鼻子2至3秒,之后同时松开,便会休克。

小记者语:游戏方式虽然简单,但是造成的伤害是无法预料的,一般来讲这个游戏的成功率很高,一旦成功会毫无知觉1分钟左右,若是次数过于多,还有可能造成长时间休克,在某种情况下,也有可能造成昏迷甚至死亡,对于处于青春期的学习来说,无疑会造成巨大的身体上的伤害。

游戏反应:在休克的时候不会有任何感觉,而且那1分钟左右的休克对于那个人会有很久的感觉,很多记忆深处的画面很快的在你脑中闪过,醒来之后会记得一点点,甚至完全不记得,要是休克时间过长,还会不记得休克前的最后几秒。若是不及时叫起,会很危险,然后会感受到心脏部位的微痛,还会伴有恶心、呼吸困难等反应。

现场采访:小记者/巴黎哟 被采访者/某初二学生

记者:你好,我是腾讯儿童的小记者,请问可以采访你一下吗?

学生:啊?你说..

记者:请问你刚才玩的是什么?

学生:死亡游戏,暂时性休克。

记者:不觉得很危险吗?

学生:就是体验一下休克的感觉呗,也挺好玩的。

记者:你有没有想过这个游戏带来的伤害?

学生:能有什么伤害啊,就1分钟而已。

记者:那请问你刚才按压的那个同学有经过他的同意吗?

学生:谁会同意啊。都是一下就按下去了。

记者:万一出了事怎么办?

学生:......(开始用不良语言骂人)

记者:请注意语言,谢谢你接受我的采访。