返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈——刘北谈《神奇阿呦》

http://kid.QQ.com2014年04月23日21:08   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

刘北:大家好,我是优扬动画内容中心下面电动画工作导演刘北。

主持人:刘北导演,我们知道您之前创作了一部非常成功的动画片叫《星游记》获得了小朋友非常热烈的观影感受,您之前又创作了《神奇阿呦》,这个形象上天入地穿梭时空,满足了很多小朋友的幻想梦想,由此可见您是非常懂得孩子们需要什么的,您可不可以讲一讲创作《神奇阿呦》形象时候有什么样的初衷?

刘北:阿呦这个形象做到这个片子的时候希望首先是能陪大家去长大的一个片子,陪大家长大就会有一个实际的问题,包括题材、类型,很重要的是能够持续很久很久,因为做动画片也有一个更实际的问题,就是说很多动画会有一个体量的限制,比如说可能做到20多集,50多集,真正陪大家去长大甚至是陪几代孩子去长大,可能真的是题材各方面能够适合做到很长的集数,从这方面来讲我们希望在故事上是一个更开放的世界观,在一个很简单的设计上把很多各种各样的故事各种各样的想法放进来,这样生命力会更长一些,这样的状况下我们做了一个流星人的概念,因为阿呦的原点看起来是一个顶着蛋壳的企鹅,其实是一个流星的状态,是看着流星许愿的来源,因为有一个流星的传说,从起点上做了一个阿呦的角色,本身从设定上是什么地方都可以去,而且愿意听别人的想法愿意听别人的愿望,愿意多付出很多努力把这些愿望完成的设计。所以说可能通过我觉得设计原点是特别简单的,因为动画嘛,我觉得所有动画片大部分都是停留本事的,如果没点本事很难当动画主角的,阿呦可能是比较特殊,但是可以去实现小孩子的想法,从这种层面上是和我们的初衷是匹配的。

主持人:现在已经上演的《神奇阿呦》已经非常地出神入化了,阿呦已经把本领演绎得淋漓尽致,接下来阿呦是不是还要继续创作,继续创作和发展小朋友一定非常感兴趣?

嘉宾访谈——刘北谈《神奇阿呦》

图为刘北接受采访

刘北:还会加入新的角色,后面会有一些跟阿呦差不多的,但是可能会更搞笑。行为上更有特点的一些角色进来。可能故事会变得越来越热闹,另一方面电影的计划也在展开,在固定的周期内拿出不同的电影作品,在电影作品的范围上做的世界观更开阔一些,更注重娱乐性,更过瘾一些吧。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]