返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈——李智勇谈《功夫兔》

http://kid.QQ.com2014年04月23日21:06   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

李智勇:我是将将将动画的创始人,我们公司目前在开发的动画是《功夫兔》与《菜包狗》的动画片。

主持人:李导您好,《功夫兔》和《菜包狗》一直有很多的粉丝关注,您能不能透露一下这两部作品的动向是怎样的?

李智勇:首先来这个活动之前我们刚送给了法国的一个合作伙伴,他也是欧洲一家最大的动画机构之一,也是特别看好的这个项目,在去年的嘎纳电影节上,这次是过来专程为我们作新片国际代理合同的签订,为我们做国际代理的发行,另一方面我们九了七天探讨如何发行这个项目,他说他很少为了一个项目出行的,他之所以过来是因为这个IP不是常遇到的,是能够通行的世界的IP,是很好的形象,希望把它打造成一个集数更多,规格更标准能够在全世界售卖的一款系列片,我们在积极为这件事情筹备,如果能做成的话相信是中国很少见的能够以中国原创为主力的但是能在全球市场发行的动画项目,我非常期待这样一个项目的诞生。

主持人:说起功夫兔的话很本能地会想起《功夫熊猫》,请李导介绍一下我们的《功夫兔》《功夫熊猫》相比是不是有什么雷同呢?对于小观众来说他们去看的亮点在哪里?

李智勇:让一个动物会功夫来打来闹会想到功夫熊猫,功夫兔应该是更早一些,功夫熊猫是非常有名的,2005年就在做了,功夫熊猫是之后出现的,功夫本身是中国的东西,但是让动物会功夫更多人会想到功夫熊猫,这是非常残酷的,我们的合作伙伴也说了,他说最好名字上要回避一下它。我觉得本身它从名字上有一定的雷同,但是从概念和创意本身是完全不一样的,我们这个片子最吸引人的地方有很多,首先整个的表现形式、角色关系特别类似猫和老鼠,但是会加入功夫进去把节奏变得更现代时尚,又定格了真人进去,所以说很吸引人的眼球,是完全有别于功夫熊猫的方式,我们走的道路是非常全面非常丰富的一个艺术领域,我觉得我们有很多的机会去创造一个自己的特点,自己成功的方向。功夫熊猫我觉得本身让我们非常的羡慕,也让我们非常的心里不好受,是一个中国题材,但是现在做得全世界都能流行都能看得懂,我觉得中国元素里面最流行世界的就像香港电影还是功夫片,这是中国与世界交流最好的符号,希望我们的片子继续保留功夫这个名字,能够用中国原创的动画来为功夫重新做一个新的定义。

从功夫这个概念来说,大家一听到可能就想到打,想到残忍或者是暴力,在我们片子里并不是如此,包括功夫熊猫也是如此,打斗非常多尺度限制非常大的,我们控制得也非常好,我们的片子也如此,更多地以创意为主,我们的打斗带着非常可爱的,应该是一种闹剧,不存在着你死我活这样的较量,更多地是一种戏闹,我觉得这是我们国产动画中特别要注意的一点,要控制你的创意,要满足孩子心灵能接受的程度,并不是说这样的限制让你不能做功夫不能做打斗,但是有规则的,比如说打的时候不要是一种残暴恶意的伤害,可以是无意戏闹的,出发点是可以控制的,刀、剑、道具的东西要慎重地选择,比如说我们用刀来打斗还是筷子来打斗,选择筷子同样可以打得非常精彩,创作非常漂亮的动作场面,但是可以保护孩子的心灵。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]