返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈—— 宋辰谈量身定做儿童漫画

http://kid.QQ.com2014年04月23日21:02   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

宋辰:

大家好,我是漫画《妖怪山》的作者,也是动画片《怪物山》的编剧,我叫宋辰。


主持人:宋辰老师您好,我们小朋友们不知道的讯息是宋辰老师您是资深的三好学生,其实您的《妖怪山》深受读者喜爱,有没有考虑为小读者量身定做一部儿童版的《妖怪山》呢?


宋辰:

最近也在考虑,因为妖怪山这个系列当初做的时候有点偏白领,但后来在画的过程中发现读者大部分都是孩子,虽然定位是办公室漫画,但是后来基本上很多问题都是以孩子的角度去看世界,现在有计划把妖怪山,因为现在已经改成动画了,观众群也是针对孩子的,已经把它拉下了一个阶段,现在想把《妖怪山》这些人物进一步往低龄化发展吧,儿童版的漫画是必须要做的,因为毕竟中国漫画还是儿童漫画的天下。
主持人:宋辰老师您对未来自己创作方面是不是有意向说为儿童做专业服务?来给儿童出更好的动漫作品呢?

宋辰:其实我一直认为漫画是教育的一部分,因为很多孩子包括我们自己从小都是从漫画中得到很多关于这个世界的信息,得到很多关于成长的知识,都是从很多漫画、电影、小说里面得到的信息,其实我感觉做漫画和做老师有一点的相通之处,用自己的画告诉孩子们什么样的生活可以有趣,什么样的生活是快乐、有意义的,我现在做漫画是往儿童画方面发展,因为我现在自己也是一个父亲了,和十年前刚开始画漫画的时候感觉不同了,现在手头在做的几个新系列都是针对孩子的,现在在画一个小朋友到海底探险的故事,也是科普吧,希望能够用漫画带给很多孩子一些正能量的东西,让孩子能够在一个很快乐的氛围里很快乐的漫画里轻松地成长。

嘉宾访谈—— 宋辰谈量身定做儿童漫画

图为宋辰接受采访

主持人:非常期待您的新作品,谢谢!

宋辰:谢谢!

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]