返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈——黄依群谈创投人决策标准

http://kid.QQ.com2014年04月24日01:59   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

黄依群:大家好,我是复兴昆仲资本的黄依群,我们是复兴旗下专门的VC基金,在去年的时候我们投资了北京的梦之城,最著名的形象是阿狸,是大家都熟悉的网络动漫形象。

主持人:您好,黄总,其实但是都特别想知道,网友也特别关心,大家都非常喜欢阿狸这个形象,用户的角度和资本投资的角度评价的标准未必一样,您能不能给我们的网友介绍一下,从创投人的角度你们选择一个好的优质的项目有哪些标准或者是元素能影响你的决策呢?


黄依群:首先我们是看形象,大家喜欢的形象再加上好的团队是我们投资的标准。其实阿狸有大量的粉丝,它的形象也非常可爱,它的颜色也是中国红,线条都非常简单,小朋友们非常容易就学会怎么样去创作阿狸的形象,所以这个形象是在中国目前我们看到的非常难得的形象之一。最关键的是阿狸的团队非常强,除了有漫画家hans之外,还有梦之城的CEO于仁国先生,有丰富的商业经验和各种资源整合的能力,团队里面有非常强的来自各个行业专业的人士,这是我们看上整个梦之城的最重要的原因。

主持人:谢谢黄总,行业内发展得已经相对比较成熟了,各种各样的动漫形象包括动漫项目都在层出不穷地出来,希望能够得到黄总的支持支持我们的动漫事业,谢谢!

黄依群:梦之城是经过四五年在整个行业实践之后,对行业产业链里面每个环节进行了一些尝试,积累了很好的经验也吃过失败的苦果,我们希望梦之城把这几年积累的经验传递到更多的漫画作者,能够带着广大的漫画作者一起前进,在这个行业里面,我们会对动漫的公司和游戏的公司都会非常感兴趣。

主持人:能不能透露有哪些动漫或者游戏的项目已经感兴趣了呢?

黄依群:我们真的看过蛮多的项目,有的长期在我们的跟踪名单中,我们复兴昆仲在北京投资了不少项目,像北京的着迷网,还有正在洽谈的项目,从复兴的角度讲我们也投了完美世界和蓝岛在线。

主持人:谢谢。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]