返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈-司徒平安谈《潘宫的预言》

http://kid.QQ.com2014年04月23日20:53   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

司徒平安:大家好,我是司徒平安,我是《潘神的秘密》和《潘宫的预言》的作者。

主持人:司徒老师您好,《潘宫的预言》是现在非常受孩子喜欢的一部作品,这部作品与您以往的少儿图书有什么区别呢?

司徒平安:我之前写过一部叫《潘神的秘密》,《潘宫的预言》和这一部作品有着共同的地方,它们走的风格都是悬疑、暗黑、冒险的路线。但它们也有各自不同的特点,比如说《潘神的秘密》最早在出版定位的时候定位的是女版的《查理九世》,选择的是童话里面的七公主,这个题材比较受到女孩子的喜欢和欢迎。《潘宫的预言》我希望将来在出版的时候不光是女孩子喜欢,希望男孩子也会喜欢,这样受众面会比较广,这样题材选择上我放弃了童话这个题材,选择的是想象力更加丰富的科幻作品,这是题材上的不同。另外就是在《潘宫的预言》的主人公设置上他们更加积极、热血,时时刻刻透着一种积极向上的冲劲,这是前一部作品所没有的地方。《潘宫的预言》讲的是一个全新的外形种族我们管他叫人鱼,讲的是一部分善良的人鱼受到黑暗势力排挤被迫离开母星来到了地球,但是 不久邪恶势力也发现地球这样一个资源丰富的地方,他们也想来占领,如何抵御他们的方法是寻找地球人鱼的灵界,所以几个军事少年组成了一个冒险队,踏遍山山水水去寻找这些传说中才有的人鱼和灵界。《潘宫的预言》体系设置的非常庞大,故事情节也比较有张力,所以相比《潘神的秘密》比前一部更加精彩更加耳目一新。

主持人:所以从科幻性上面、画面的表现上都有更多的突破,我们知道很多的儿童作品都变成了动漫或者是游戏的作品,咱们这个《潘宫的预言》是不是也有这方面的想法,希望能够做成漫画或者是游戏的作品呢?

司徒平安:我当然希望《潘宫的预言》能够在其他渠道推广,因为在故事设置之初的时候我就考虑到了后期发展,除了拥有独立的世界观,还有庞大的体系之外,我还加入了一些更多的元素,比如说魔法、打怪兽、机器人,包括变形战机之类,都是小孩子们喜欢的元素,所以《潘宫的预言》要比《潘神的秘密》要更多地转为动漫和游戏方面的优势。

我希望能够跟一些将来能够把《潘宫的预言》做成一个优秀的游戏,这样的话目前据我所知,现在已经有一些优秀的游戏商已经在跟公司洽谈这一部分的合作了。

主持人:您预计这个动漫作品什么时候能出来呢?

司徒平安:这个要取决于公司的决定,他们会找到合适的人选择合适的时机把这个动漫作品推出来。

主持人:我们知道您加入了长沙大鱼文化之后有什么新的计划或者是有什么发展的路线吗?

司徒平安:目前我是以潘宫的系列为主,《潘神的秘密》现在已经是进入第二部的创作了,《潘宫的预言》是第一部如果关注度比较高的话我会考虑第二部第三部的创作。目前潘宫系列我是想把它作一个横向、纵向都能发展的体系,如果我将来写新的作品的话,因为我比较擅长写少儿冒险系列,不太擅长写其他的风格,所以我会坚持写我比较擅长的冒险小说,这个风格是跟现在的潘宫风格保持一致,这是出版方面的计划。动漫游戏这块,如果将来《潘宫的预言》能够改编成动漫游戏系列,我会根据公司的需要配合写写动漫剧本之类的,这是我所希望的最大的目标,希望各方面都能全面开花。

主持人:祝您梦想成真,谢谢司徒老师。

司徒平安:最后我想谈一下我的合作者大鱼公司,大鱼公司是一个有着丰富出版经验的年轻团队,他们有热情、有抱负而且有创意,能够把《潘宫的预言》叫得响的品牌他们最有说服力,他们针对《潘宫的预言》已经做了很多的计划,而且这些计划也在逐步地一一实现,在跟大鱼接触的这段时间,我发现大鱼公司不仅是在公司内部的管理上以及工作氛围上,公司领导对作者的支持上超过了以前合作的公司,我是比较看好大鱼公司,希望将来可以一直走下去。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]