返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈——孙元伟谈漫画创作

http://kid.QQ.com2014年04月23日20:52   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

主持人:腾讯儿童的各位网友大家好,这里是第三届儿童微漫画大赛嘉宾访谈区的现场,我们今天特别荣幸地邀请到了业内的各种大腕来跟我们的小朋友和家长和我们业界的人士们做做沟通,首先我们请到的是孙元伟老师,那么孙老师请您先做一下自我介绍。

孙元伟:腾讯儿童的小朋友们大家好,我是孙元伟,我是画了十三年漫画了,从零三年开始画漫画,自己创立了一家公司叫洋洋兔漫画公司,专门为小朋友们制作各种漫画。

主持人:其实洋洋兔这个品牌包括洋洋兔的漫画系列小朋友都非常喜欢,市场上也很火,我们想请孙老师来给大家介绍一下,洋洋兔你在创作的时候有什么样的心得和什么样的体会,来给小朋友分享一下。

孙元伟:洋洋兔现在基本上是做小学生看的知识漫画,包括国学类和科普类的,国学类的有《漫画史记》和《漫画上下五千年》,科普类的有《十万个为什么》,还有我们最近做的一套《万物起源》,讲东西是怎么来的,比如说坦克是怎么来的,肥皂是怎么来的,这些很有趣,我们用这些知识点用漫画的形式来表现,希望小朋友们能更喜欢。

主持人:孙老师您在创作的过程中,有没有特意地去了解、揣摩小朋友们在想什么,不然的话作品出来小朋友们会这么喜欢呢?

孙元伟:基本上没有做市场调查,基本上是按照我自己的喜好来的,因为我是一个超级喜欢漫画的人,从小到大我看过很多的漫画,包括日本的、韩国的、欧美的,还有中国的三毛,基本上全部涉猎了,所以我觉得我感兴趣的东西小朋友们一定会喜欢。

主持人:所以做漫画想要成为一个受人欢迎的漫画家,首先就要知识面很广阔、阅读量要很大。

孙元伟:涉猎要广泛。

主持人:非常好,谢谢孙老师。

孙元伟:好,谢谢大家!

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]