返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

嘉宾访谈——王昱文谈儿童漫画

http://kid.QQ.com2014年04月23日20:51   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

王昱文:

大家好,我叫王昱文,我的笔名是昱文,我是原创的漫画作者,目前跟很多的媒体还有杂志还有平台都有漫画原创连载的合作,从事了十几年的漫画教学和培训工作,给朋友们教授画画,此外一些连载和书在一些书店里都有。

主持人:

好的,王老师非常荣幸地请到您做我们的访谈,我们知道王老师其实是有一个漫画小精灵的称号。

王昱文:

这个是出道时候的,很多年了,现在都老精灵了。

主持人:

如果说作为漫画教育工作者,对于我们的小朋友而言您有什么比较中肯的建议?

王昱文:

现在很多从事漫画的漫画家,都是从爱好出发的,都是从小朋友然后长大成为大的漫画家,所以小小的种子是需要发芽的,我们把小小爱好通过一些外部的练习,比如说故事编写能力或者是绘画的一些培训相结合起来,让还是寓教于乐。比如说现在,或者说是一个方式,我觉得蛮好的。

主持人:

我知道有很多小朋友他们是喜欢画画,喜欢看漫画,自己未来也想成为一个漫画家,但是他们不知道现在画画需要做些什么以后才能成为漫画家,在练习方面、知识面扩充方面,比不在这些方面我们的王老师能够给一些建议吗?

王昱文:

漫画实际上是一门大众的艺术,它有别于比如说油画或者是国画,他的手动能力更强,比如说故事编写能力会要求更高,所以说很多较有名的或者是作品流传更广的一些漫画家,他的故事可阅读性也是很高的,所以我觉得在这里面就强调了一个互动性。所以小朋友在学习漫画的过程中,首先是他很开心的把自己的情感还有一些很好的想法抒发出来,在抒发出来的过程中就有一个积攒因为有兴趣,绘画能力实际上我们在某个阶段,五岁以后一直到十五岁以前手动能力非常渴望临摹一些美好的事物都会去不由自主地去学习的一个阶段,所以绘画的问题是可以通过一些练习去补的。

嘉宾访谈——王昱文谈儿童漫画

图为王昱文接受采访

主持人:

好的,谢谢昱文老师。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]