返回儿童首页
儿童频道 > 大赛嘉宾访谈 > 正文

儿童动漫高峰论 薛燕平谈中国动画最缺什么?

http://kid.QQ.com2014年04月23日10:48   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

[前言]薛燕平老师做了六七年的采访拍摄,这个过程中被采访者差不多有40人,无一例外表现特别积极的形象,使他发生了一百八十度的转变,他们不是说官话套话,每个人找到适合自己生存的方式,并且活得特别好,这让薛燕平老师特别诧异。

薛燕平精彩视频:蝉噪林愈静-中国动画最不缺什么?-

主持人:亲爱的朋友们,启动仪式暂时告一段落,接下来有两段非常精彩的讨论。这个讨论很有意思。我们都说动漫产业是21世纪朝阳产业,在中国属于快速发展阶段,在这个快速发展过程当中有很多问题,比如说如何产业化,如何同国际竞争,如何将中国本土的动漫推向国际化的市场也一直是大家在讨论的一个话题。接下来我们今天很高兴请到著名的动漫产业动画评论家薛燕平先生,他将为大家做主旨演讲,名字叫《二十一世纪中国动画现状》。薛老师开始演讲之前,先来看一段视频,看看他讨论的内容到底是什么。

接下来打开话匣子,大家争论就来了,到底缺什么,到底不缺什么,接下来有请薛老师进行精彩的演讲。

薛燕平精彩演讲视频

薛燕平:大家好,我是刚才那个片子的导演,其实不是什么著名动画评论员。我是传媒大学动画学院的老师,是想通过这个片子来说一下中国动漫现状。

其实大家刚才看到的这个东西是去年11月份做的一个纪录片的宣传片,那时候在第二届中国电影动画论坛上搞了一个新闻发布会,那是我自己为自己的片子做了一个新闻发布会,特别紧张,还穿了那样的衣服。今天我比那天还紧张,为什么?那次好多都是圈外的人,外行看热闹,今天下面坐的都是内行,而且都是这个片子里涉及的人物。这是第一个原因。

第二个很多投资人包括网友年龄有比我还大,特别从北京赶到这儿就想看我的发言,他们说不是我们忽悠了当地的土豪也许对你的片子感兴趣,你一定要好讲,今天发言可能会牵扯到钱的问题,会变成压力特别大。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]