返回儿童首页
儿童频道 > 现场文字直播 > 正文

儿童动漫高峰论坛 厍寅斌主编介绍CDI模式

http://kid.QQ.com2014年04月23日10:12   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

[前言]互联网最大的魅力就是交互性,我们能做些什么呢?我们开启了CDI模式,把孩子们的创造力在互联网上充分应用,孩子的制造力得到发挥。使孩子们与朝夕相处最喜欢的动漫形象成为好朋友,并能成为自己的作品,这样孩子们上网是有意义的。CDI是我们提出的一个创造力衍生整合平台。意思是我们可以利用孩子的创造力、利用腾讯儿童这样一个平台,对内容再次进行整合,同时能够衍生出来。



主持人:亲爱的朋友们,每个人小时候心目中有一个小小的漫画梦想,能够将这样一个又一个小小梦想通过技术手段汇集起来本身就是特别有意义的事情,孩子的梦是什么?当梦想汇集起来的就是一个孩子的中国梦。非常感谢腾讯儿童,在腾讯儿童厍寅斌主编讲话过程中,她会跟大家分享在过去一段时间统计的一个大数据。现在进入了一个大数据的时代,通过这样一个分析会发现很多的知识。现在有请腾讯儿童的厍寅斌主编。

厍寅斌:各位来宾大家早上好!非常高兴大家能够来第三届儿童DIY微漫画大赛的现场,在此我谨代表主办方感谢各位的到来,感谢15位漫画家们,感谢15位动画导演们,感谢各位,更要感谢的是儿童全行业方方面面的代表都来到我们这个会场,在此对大家表示热烈的欢迎,谢谢各位!

腾讯儿童的DIY微漫画大赛已经做了三届了,为什么一直在持续做它?做这个大赛有什么初衷?为什么每年4月23日做这个大赛,我代表主办方跟大家进行简单的汇报。

大家也知道,现在是互联网的时代,所有的成人都离不开互联网,小孩子也必然受到了影响,深爱互联网。但是我相信在座的所有人都不希望孩子们沉迷于网络,都希望孩子们利用互联网干一些有益的事情,互联网不同于电视、不同于的杂志,它的优势在哪里?作为腾讯儿童,针对5至14岁孩子的平台,我们多年一直在深入的调查和研究。

儿童动漫高峰论坛 厍寅斌主编介绍CDI模式

儿童动漫高峰论坛-核心数据
点击看所有详细数据

最后我们发现互联网最大的魅力就是交互性。我们一直在思考我们能做些什么呢?所以我们开启了CDI模式,把孩子们的创造力在互联网上充分得到应用,孩子的制造力得到发挥。使孩子们与朝夕相处最喜欢的动漫形象成为好朋友,并能成为自己的作品,这样孩子们上网是有意义的。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]