返回儿童首页
儿童频道 > 现场文字直播 > 正文

儿童动漫高峰论开始 杨雅君主任致辞

http://kid.QQ.com2014年04月23日10:09   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

主持人:谢谢张总。亲爱的朋友们,今天是动漫界的盛会,我想每个人心目当中都有自己小小的梦想。并且我们都是从事于为孩子服务的这样一个特别有意思的行业,孩子的成长是一个不可逆的过程,能够有参与他们的成长我想应该是值得每一个人去感恩的。本次大赛还有幸得到中国少先队事业发展中心的大力支持,接下来有请本次大赛的指导单位中国少年先锋队事业发展中心杨雅君主任致辞。


杨雅君:

尊敬的各位来宾,大家上午好!来到天津动漫产业园参加第三届儿童DIY微漫画大赛启动仪式我非常高兴,首先我代表中国少先队事业发展中心对活动的举办表示热烈的祝贺,并借此机会向关心关爱少年儿童成长的各界朋友们表示崇高的敬意。

党中央对文化建设始终高度重视,党的十八大以来,习近平总书记在多次重要讲话中作出了重要指示,强调建设社会主义文化强国,着力提高国家文化软实力,要求努力展示中华文化独特的魅力,希望通过儿童DIY微漫画大赛等活动,我们能够紧密结合贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,能够引导孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,健康、快乐的成长,好好学习,加强锻炼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好准备。

我们中心与腾讯儿童是多年的合作伙伴,也共同开展了少先队辅导员、新媒体培训、成长的梦想、体验课、进校园等活动,深受基层学校老师和少先队员的欢迎,我们也希望本次活动能够与各级少先队组织正在开展的红领巾相约中国梦主题教育实践活动相结合,更好展示孩子们的风采,帮助孩子们更好的成长。

中国少先队事业发展中心是共青团中央唯一以少先队字头命名的直属事业单位,以促进少先队事业发展和服务少年儿童健康成长为宗旨,红领巾的事业是面向未来的事业,让孩子们成长的更好是我们最大的心愿,我们非常愿意向在座的专家学习,共同探索运用动漫等深受孩子们喜欢的艺术方式,引导教育少年儿童健康成长,我们期待与社会各界更广泛的合作,共同为亿万少年儿童的健康成长,为祖国的未来贡献我们的力量。

最后,再次预祝本次活动取得圆满成功,祝各位来宾生活幸福,事业发展,工作顺利。谢谢大家!

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]