返回儿童首页
儿童频道 > 现场文字直播 > 正文

儿童动漫高峰论开始 张洁致辞

http://kid.QQ.com2014年04月23日10:07   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

画外音:第三届儿童DIY微漫画大赛启动意识暨中国儿童动漫高峰论坛正式开始,有请北京电视台卡酷少儿卫视主持人亚明。

主持人:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们大家上午好!欢迎大家参加第三届儿童DIY微漫画大赛暨中国儿童动漫高峰论坛的活动现场。大家好,我是北京电视台卡酷电视台主持人亚明,很高兴和大家一起参加活动。


儿童动漫高峰论开始 张洁致词
主持人亚明

今天活动高朋满座,来了全国顶尖级的动漫画家,全国最知名动画电影电视导演以及各位重量级的嘉宾,今天现场可以说星光熠熠,我们共同拉开第三届儿童DIY微漫画大赛的帷幕。

众所周知,腾讯儿童推出了儿童DIY的微漫画的工具这样一个快乐的大局,大大降低了孩子们创作微漫画的门槛,只要轻动一个鼠标,人人都是漫画家。对于孩子来说大家把自己心中一个一个斑斓的梦想妙笔生花画在纸是非常兴奋的事,快乐的心情溢于言表。

基于这样一个快乐的工具,腾讯儿童成功举办了第一届和第二届微漫画大赛,今天终于等到第三届。前两届收获颇丰,特别值得一提的是,2013年微漫画除了举办大赛,还举办了高峰论坛,取得丰硕成果,需要指出的还有去年制作的《漫画家教你制作微漫画》,我们走进20个小学对400位少先队员进行媒体培训。这样的活动大大推动了微漫画的社会影响。

今年是第三届,主题亮点是什么?我们今年主题是朋友,我想对于孩子们来说朋友很重要。对于在座的大朋友,合作的伙伴也很重要,祝愿大家今天衷心的交到好朋友。

活动开始之前,我很荣幸的介绍一下今天的请出席领导和嘉宾:

他们是生态城产业园运营管理有限公司张洁女士、中国少先队事业发展中心杨雅君主任。颜开、陈维东、慕容引刀、十九番、孙元伟、宋辰、阿姿猫、任翔等,今天的现场可以说星光熠熠。欢迎各位大腕!同时现场来了国内顶级的动画电影电视的导演,曾伟京、陈廖宇、何子力、黄伟明、雷磊、李炼、刘北、刘可欣、陆强、速达、李智勇、王云飞、于胜军、黄勇。

接下来我要介绍主办方代表,腾讯儿童主编厍寅斌女士、北京优扬文化传媒有限公司副总裁刑瑛女士、天津生态城动漫园投资开发有限公司副总经理廖蕊女士、优趣动漫总编辑高红文先生、天津人民美术出版有限公司副总编邢先生。

亲爱的朋友们,今天现场还有数百位金融出版、电子产品、新媒体以及衍生产品的合作伙伴,相信大家在这里能够碰出智慧的火花,微漫画大赛今年已经是第三届了,前两届的收获颇丰。这届有什么样的主题和看点,接下来通过一个15秒钟的短片了解一下第三届比赛。

短片。

主持人:这届大赛的主题是朋友,朋友对于孩子来说非常重要,对于现场大朋友来说同样重要,随着时代的不同,朋友的定义也不一样,对于现在的孩子来说,朋友除了是同龄人之外,更多的是父母、是师长,更是漫画家手下一个一个妙笔生花的动漫形象,各位漫画形象成为小朋友熟悉的陌生人,到底这届主题有什么样的阐释,活动亮点有哪些?接下来有请本次活动东道主,天津生态城产业园运营管理有限公司总经理张洁女士。欢迎张总。

张洁:各位来宾大家上午好,非常感谢这么多漫画家、还有动画片导演杨主任亲自来到国家动漫园。大家知道国家动漫园到5月27日整整三周年了,三年时间当中,我们对动漫产业倾注了很大的心血,路走得也不是特别顺,特别特别希望今天的来宾们充分利用这个国家动漫园,把各种资源特别是动漫资源在这里聚集、对接,让我们共同努力,在国家动漫园帮助我们的动漫产业和动漫事业能够做得更好,衷心希望此次DIY儿童杯漫画大赛能够在这里圆满成功。谢谢大家!

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]