返回儿童首页
儿童频道 > 现场速递 > 正文

2014第三届儿童DIY微漫画大赛活动详情

http://kid.QQ.com2014年04月22日13:27   腾讯儿童     

   
我要参加第二届儿童DIY微漫画大赛 桂宝送祝福 回到第二届儿童DIY微漫画大赛首页 桂宝送祝福
 

一、2014年第三届儿童DIY微漫画大赛活动背景

腾讯儿童作为全国唯一的儿童门户网站,其拳头产品——DIY微漫画产品为漫画爱好者提供了一个低门槛的漫画制作平台。在这里,你不再为不懂设计、不会画画而抓头挠耳;在这里,只要你有创意,人人都可以是漫画家。

第一届儿童DIY微漫画大赛于2012年4月23日成功开启,新鲜有趣的创作形式、强劲有力的宣传和漫画家的倾情支持,让首届大赛即大获成功。2013年第二届儿童DIY微漫画大赛以“美丽中国”为主题,分别开展了美景、美人美事、美梦三个主题赛季。在延续上届精彩的基础上,第二届儿童DIY微漫画大赛进一步发力,打造了一场气势恢宏的大赛启动仪式暨儿童动漫高峰论坛,邀请漫画家拍摄《漫画家教你来画画》原创视频节目,更将微漫画体验课带到全国近20个省市的小学课堂里和全国大队辅导员的培训课堂里。

第二届大赛共吸引参与用户达60余万人次,有效漫画作品数达16万幅,参与#儿童DIY微漫画#微博话题达280多万条。受两届儿童DIY微漫画大赛的影响力辐射,儿童DIY微漫画成为目前当之无愧的最受孩子们欢迎的一款创意DIY漫画产品。

二、上届赛事回顾

(一)上届赛事影响力

1、打造了一场气势恢宏的大赛启动仪式暨儿童动漫高峰论坛,邀请萧言中、颜开等17位漫画家,和于胜军、王云飞等4位顶级动画电影导演,以及50余位动漫行业老总及资深人士与会,共襄盛举。

2、吸收上千个国内外知名动漫形象素材供用户使用

3、敖幼祥、阿桂、徐瀚(Hans)等14位漫画家录制原创视频节目《漫画家教你来画画》,手把手教大赛网友画拿手漫画。

4、主办及协办杂志、报纸每期一专版,其它20余家杂志每期刊部分内容

5、整合腾讯儿童、腾讯网、腾讯QQ以及腾讯微博等多平台资源进行推广

6、大赛结束后,优秀作品集结出版图书——“微漫画大赛优秀作品集”

7、大赛三阶段宣传片在50余家电视媒体播出共5500多次

8、微漫画体验课深入到全国近20个省市的小学课堂和全国大队辅导员的培训课堂。

(二)、上届赛事效果

1、4.23—8.24作品征集时间内,吸引参与用户达60余万人次;

2、用户提交有效漫画作品数达16万余幅;

3、参与#儿童DIY微漫画#微博话题达238万条,阅读量近3000万次。

2014第三届微漫画大赛活动详情

三、 本届赛事亮点

(一)动漫招亲,行业盛事

大赛启动仪式将举办盛大的“动漫招亲会”,将以一种特定的、创意的方式,让“养在深闺”的动漫版权公司和“众里寻她”的想要牵手动漫品牌的衍生品行业这两个阵营零距离接触,最终搭建一个动漫产业链衍生和授权交易平台。

2014第三届微漫画大赛活动详情

(二)“朋友”主题,温情绽放

本届赛事将以“朋友”为主题,分别以三个主题赛季,从小伙伴到大朋友,层层深入,让孩子们发挥创意用漫画去描绘身边的友谊故事,让孩子更懂得珍惜生活。

四、 本届比赛主题与形式

本届儿童DIY微漫画大赛以“朋友”为总主题,在此主题基调上,每月推出一个阶段主题供网友发挥创意,创作漫画。

1、阶段主题一:“好友如影”季(4月23日—5月24日)

2、阶段主题二:“父母如友”季(5月25日—7月5日)

3、阶段主题三:“思念如潮”季(7月6日—8月5日)

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]