返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事四级 > 正文

决战“老水牛”

http://kid.QQ.com2014年03月27日09:49   腾讯儿童    

决战“老水牛”

想起决战“老水牛”的经历,我就心有余悸。

千万别以为“老水牛”是我们常说的水牛,其实它是一种虫子。一寸多长的乌黑身子上布满星星般的白点,背上的翅膀被厚厚的壳压着,伸在前面的一对大“牙”像一把短短的剪刀,那是它唯一的防身武器,一对长长的触角往上翘着,一副傲慢的样子。

一天放学回到家,我听到一阵“唧唧”声,我知道是“老水牛”又在向我示威了(几次想捉它都没成功)。我气不打一处来,心想,今天我不捉住你我就不姓陈。

我轻轻地放下书包,蹑手蹑脚地向发出声音的地方走去。“在床底下!”我相信自己的判断,迅速趴下,钻进床底,一眼就看见一只大大的“老水牛”正晃动着它长长的触角在尽情地歌唱呢。我立刻扑了上去。真没想到这家伙轻轻一飞,竟钻进了一只鞋里。看你往哪里跑!我转过身来,想来个“瓮中捉鳖”,可是还没等我靠近,这狡猾的小家伙一下子又蹦了出来,飞到了餐桌下。我轻轻地挪动脚步向“老水牛”靠近。它竟然对我又是晃动触角,又是将那对大“牙”一张一合,还“唧唧唧唧”叫个不停。我气极了,伸出双手,一个饿虎扑食,扑向“老水牛”。“啊!”我大叫一声。“老水牛”是被我捉住了,可我的手也被它咬住了。我迅速松开手抬起来,使劲一甩,“老水牛”被我甩掉了,再看看我的手,留下了两个红红的牙印。

“唧唧唧!”“老水牛”在沙发旁边庆贺胜利呢!这样跟它玩下去不行,有勇无谋非好汉。我吸取刚才的教训,拿来一本书,双手抓紧,轻轻地往它身上压去。“老水牛”在书下挣扎了几下,不动了。我慢慢地将书移开,它的触角露了出来。我抓住它的触角将它提了起来,它的几条腿像疯了似的乱蹬。我把它装进一个小瓶子里,嘲笑它:“叫呀!跳呀!我的手在这里,你咬啊!”这时妈妈走了过来,一把抱住我,大声问:“谁咬你?有妈妈在呢!”我大叫:“妈,你干吗?”妈妈一听我说话正常,松开了手问:“你跟谁说话呢?我还以为谁欺负你呢。”“它!”我指了指瓶里的“老水牛”说。妈妈“噢”了一声进了厨房。

我伸出手,看着两个红红的牙印,气还没消。我对着瓶里的“老水牛”说:“你呀你,今天害得我好惨啊!”再看看瓶里的“老水牛”依然翘着长长的触角不停地晃动,我真是哭笑不得。

其他小朋友正在学精彩小游戏