返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情 > 正文

追寻远逝的正能量

http://kid.QQ.com2014年01月24日09:33   当知作文网    

追寻远逝的正能量

彩色的电视变得花俏,能辨别黑白的越来越少。我乘着风在蓝天边寻找,希望云朵可以变成雪白火苗,随风跟我,一点点追寻那远逝的焰火。

——题记

现今在这个社会,浅薄变为时尚,深刻却变为嘲弄对象;认真变得难得,敷衍成为可怕地趋向;冷漠侵蚀心灵,热枕必定会被强行流放;褒奖一旦贬值,贬斥就很难显示力量。在这种冷漠颠倒的社会中,无数人不甘冷血,无数人开始寻找,寻找那种远逝的力量。

她,一个年越七旬的老人挡不住炎炎烈日,昏倒了在滚烫的水泥路面上。额头的汗水滑过那张布满年纹的面庞,滴落在路面上轻轻卷起一圈尘土散入了空气。满脸痛苦的神情,竟激不起一个围观人的心。那炽热的烈日也化不开那一颗颗冰冷的心吗?中华名族几千年的敬长爱幼,几千年的助人为乐又去了哪里?那中华民族传承了几千年的力量又逝去了何处?

她,一个年幼鲜活的生命。还没来得及感受父母的痛爱,便早早在车轮下结束了今生的旅行。弱小的身躯还未等到那双赶来抱住他的双手,却等来了一次又一次的无情的碾压。是否有人听见他的灵魂在哭泣,是否有人看见她最后那滴渗进土地的泪滴,是否有人感到自己胸膛里那颗冰冷的心在流血.在颤抖.在垂泪。那股曾今舍己为人的英勇气概又逝去了哪里?

那又是一个暗黑的黎明,又是一双不甘的双眼,望着那一双双走过的双脚......

风还在继续,云依旧一片惨白,人依旧冷漠的表情,我依旧在追寻,追寻那种远逝的正能量......

其他小朋友正在学精彩小游戏