返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情 > 正文

蒲公英的翅膀

http://kid.QQ.com2014年01月23日09:28   腾讯儿童    

蒲公英的翅膀

我一直都记得小时候和村里的小伙伴们赤着脚在山坡上追赶蒲公英的情景。

成熟的蒲公英,金色的花冠上有一层白色的绒毛,乘着风儿到处传播。村里的人都管它们叫苦苦菜,我们却把它们叫作蒲公英的翅膀。夏日,燃烧的晚霞中,远处的大山仿佛扛着夕阳。我们在山坡上放牛,一阵阵风拂面而过,蒲公英满山飘扬,我们追呀,跑呀。好不容易把蒲公英捉住放在手中,想仔细看个清楚,我还没睁大眼睛,它又顽皮地飞向空中,我们就又欢笑着向前追赶。此刻,我们都忘记了奶奶的唠叨,忘记了妈妈的叮嘱。暮色里,我们就这么执着地把蒲公英的翅膀追赶,尽情地抛撒着童稚的梦幻……跑累了,我们就肩挨着肩,膝靠着膝仰望流云。比我大几岁的明明哥说:“爷爷给我讲过苦苦菜的故事,以前,他都要拎着竹篮去山上挖苦苦菜用来充饥……”我听完后说:“等我长大了,就像蒲公英的翅膀一样闯天下……”当我们牵着牛儿走回村里的时候,已伸手不见五指,但蒲公英的影子却深深地印在了我的脑海里。

其他小朋友正在学精彩小游戏