11
腾讯儿童 > 精彩推荐> 正文

小记者年终总结:2013年最感触的事

http://kid.QQ.com2013年12月30日 10:19   腾讯儿童

小记者年终总结:2013年最优感触的事

【大嘴巴小记者 阳光沐浴报道】

“一寸光阴一寸金,寸难买寸光阴“。这是老人家常对我们说的话,告诫我们要学会珍惜时间,把握时间。

是啊,转眼间,2013年就快过去了,回想当初期很待着这一年的到来,而如今却很快就会过去,这一刻突然觉得有点舍不得和伤感。

回顾这一年,有令人快乐高兴的事,也有触动内心深切令人伤感和感触的事。

快乐高兴的是,作为孩子的我们渐渐的长大了,也懂事了很多,无论在学习上,还是在实践的生活中都有进步,而父母的脸上也露出了欣喜的笑容。但作为孩子的我们,这些也是必须要做的,因为我们要长大,懂事,不要让父母担忧。

而触动内心深切令人感触的事是,突然发现父母都老了,而且老了很多。人们说,钟表可以回到起点,但却已不是昨天;撕下一张日历是何等容易的事,但已回不到昨天。

岁月无声,却能催人变老。记得那天和爸妈去理发,发现他们的头发白了很多,额头和脸上也爬上了很多而且很深的皱纹。那一刻内心顿时感觉到一阵阵凉意。原来在我们经意和不经意间,他们变老了,不像昔日那样拥有年轻和强健的体魄,他们一天天地无怨无悔地为我们付出,因为他们想让我们过上更美好的生活。而我们却不知不觉地忽略;他们在我们面前带着微笑和坚强地乐观地面对和战胜困难,因为他们知道这样可以鼓励我们勇敢地生活。而我们却忽略了他们也有胆怯的时候;他们每天都早出晚归,而我们却忽略了他们也要有该休息的时候。

也许在父母眼中,我们永远都是孩子,他们无时无刻都想尽自己最大的努力让我们生活得更好。但他们也需要我们真切的关怀,作为子女的我们也要让父母过上更美好的生活,尽自己的能力让他们可以放下手上的工作而休息;让他们也能过上像他们照顾我们一样的生活;让他们觉得我们真正的长大了。爸妈,你们真的辛苦了。

就快到新的一年了,希望父母们永远健康、快乐、长寿。