返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 范文 > 正文

写封情书给世界

http://kid.QQ.com2013年10月18日09:27   当知作文网    

(范文)写封情书给世界

下一篇:(范文)一本有趣的书

看清了这个世界。而后爱它。

战争,一直都是残酷的代名词,它给人们留下伤痛。

因而,人们讨厌战争,亦憎恶起这个世界。他们义愤填膺地声称要改变世界,却不知世界在战争后仍给人类留下一样珍贵的东西——希望,那废墟之下的希望。没有希望,人类就像行尸走肉,随时都会被埋葬在无尽的深渊。

战争是冷酷的,但它摧毁不了坚韧,泯灭不了善良。战争也教会我们珍惜,让眼前这平凡的切都显得弥足珍贵。失去过,才明白拥有的幸福,才明白平平淡淡才是真。

世界唤起了我们对和平的向往。对未来的思考,对生命与爱的渴求。历史车轮滚滚向前,终将会碾碎一切过往,那些伤者将被治疗,那些死看将被祭奠,那些来者将被激励。

“眼,因流多泪水而愈加清明;心,因饱经伤痛而愈加温厚。”

人的一生,总在不停地出走,又不停地渴望回归。

无数人正在生活之路上奔波忙碌,有的无关生计,只是为了心中那一份热诚或一一个追求,背井离乡,却又在他乡辗转难眠。

这个世界是充满竞争的,从小我们就被灌输“不能输在起跑线上”的道理。错了吗?

幼时的纯真终会不再,青春的叛逆与激情也会被磨去棱角。世界为我们提供了竞争的环境,我们不能在竞争中迷失自我。世界不总是光明的,你,准备好了吗?

我{门无法拥有全世界,但我们可以拥有许多美妙的细节。

世界可以是美丽的,也可以是邪恶的,在于你用什么样的心去理解它。每一个角落,只要你轻轻触碰,都会有故事落下。我为这一切而倾倒、痴迷。

面对高山而仰止,面对流水而静默。

我很庆幸,在亿万分之一的机会中来到了这个世界。尽管很多人说世界是黑暗的,我却不以为然,因为我看到了其中的美好。也有很多人说我年龄尚小涉世未深,不知世界的险恶,我却认为世界是温柔的,只是他们离世界近了,而心却远了。

看清这个世界,而后爱上了它。只要用一颗真诚的心去面对世界,生活处处春暖花开。与世界相约未来,那就给它写封情书吧。无需地址,无需署名。最后,以吻封笺。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏