返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 故事3 > 正文

冥王星的困惑

http://kid.QQ.com2013年10月14日09:42   当知作文网    

(范文)冥王星的困惑

下一篇:(范文)未来我是太空建筑师

人类真会捉弄人,当初把人家冥王星册封为九大行星之一,这眼一眨,就又把人家打入矮星行列,并且发布文告,说要撤销人家成为行星的资格。我要是冥王星,非撞地球不可,这分明是不想让人家活下去嘛!你知道宇宙家族中有好多行星,都在看冥王星的笑话呢,这两条腿的人还真难服侍!

也活该冥王星倒霉,这世间有好多事情都是说不清楚的。

月亮据说就是太平洋中飞出去的一块石头,结果人家吃香的喝辣的,到现在都不动摇呢。月亮凭什么算是地球的卫星?难道就因为她和地球的关系铁,就应该包庇纵容吗?真是林子大了,什么怪事都有。

冥王星越想越气,越气越想,最后一气之下,就在日志里重重写道:“尽管堂堂的冥王星被剥夺了成为太阳系九大行星的荣光,但我依然在暗黑的天际遥望着曾经的殿堂,并希望有朝一日能重返温馨的港湾。”

为了让更多的行星知道自己最近有所进步,它又到处张贴红色传单,那些传单内容真是五花八门。其中就有一句,很有哲理味,录之备查:“是的,人生有无数个幸福抑或伤感的画面,在侵蚀着我们的心,在玷污着我们的记忆。只是希望世间没有太多的恩怨,乃至遗憾!以绵亘起悠长的长城,牵连起无尽的回忆。”

还有一条,更富有煽情意味,我也一字不漏地粘贴过来,防止哪位不怀好意的行星出于嫉妒删除了。那句话是这样说的:“君子之交,这是一个很美的意境,只是我不属于君子,也就不能奢谈君子话题。只是站在遥远的彼岸,真诚地希望你和你的朋友们,善待彼此瞬间的光华,平稳地走完属于自己的人生!”

鉴于冥王星有重大的悔过表现,太阳系八大行星正在召开大会,着重讨论冥王星是否该平反昭雪,至少也判个缓刑之类的。须知人类最擅长的,就是判刑之后又在自己嘴上掴一下,说缓刑若干年。

但愿今生今世,人类也能给冥王星一个缓刑的机会,算是让良心再度享受一下。不过冥王星也深知重返太阳系九大行星行列的难度系数,找一个字来表达:难!

不过冥王星是不会放弃的,只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力!世上无难事,只怕有心人嘛!

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏