返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

我是一滴雨露

http://kid.QQ.com2013年09月13日09:09   当知作文网    

我是一滴雨露

昨夜的一场急雨退去了连日来的酷暑,也将眼前的世界洗得格外清明。大雨已停,我作为雨的化身,静躺在一片绿叶之上,静等黎明的到来。

一声鸟鸣,打破了黎明的寂静。越来越多的鸟儿开始在这片小树林里飞动。一丝阳光透过树叶的缝隙,照在我躺着的那片树叶上,我全身顿时暖烘烘的,好舒服。阳光也为我披上了一件五彩的外衣,远远看来,像一颗钻石一样熠熠发光。一只小麻雀被这突来的光彩所吸引,它飞过来落在我身旁的近枝上,歪着脑袋审视着,不时轻声“唧唧”叫两下。我想,它可能在想如何拿我去为自己做一个漂亮的戒指。它俯下身来,用喙轻轻地试探着啄了我一下,我顿时痒得大笑着打起了滚,不想一个跟头从树叶上滑了下来。麻雀惊呼着飞了起来,不知有没有感到痛失钻石的悲伤。

树下的一位老人正在打太极。摔落时,我的半截身体停留在他花白的头发上,而他毫无察觉地继续着一招一式。我多么想染黑他那满头风霜,多么想抚平他那满脸的沧桑,但我却什么也做不了,只能在这个清晨为他带来一滴他觉察不到的清凉。

我的另一半身体顺着老人的发丝滑落,树下的一棵不知名的小草发现了我的失足,它伸出不太宽阔的叶子接住了我。“咣”,我一头撞到了底部,一只睡懒觉的毛毛虫被我浸没,它从梦中惊醒,慌乱地伸腿挣扎,看得出它对这个突如其来的冷水澡的愤怒。我的身体被叶子底部的缝隙挤得细长,如一条银线顺着主干流下,最后一刻我看到那只可怜的毛毛虫还惊魂未定地四处张望。我深感歉意,真心希望它能开心度过这一天。

大地稳稳地接住了我,我四仰八叉地躺在它厚实的胸膛上,丝丝缕缕浸润着身下这完全可以被忽略的指甲盖般大小的地方。不知什么时候身边多了许多我的兄弟姐妹,它们和我一样微不足道地浸润着这片土地。

在太阳还没有升起之前,我完成了一天的旅程。经我洗涤的花更艳,叶更绿,被我过滤的空气更加清新,为着这个世界的美好,我尽着自己微薄的力量。

我只是清晨一滴小露珠而已。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏