返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

(网友投稿)伞下

http://kid.QQ.com2013年09月09日10:05   当知作文网   杨德佳  

(网友投稿)伞下

母爱是胆怯是的一块踏脚石;是黑暗时的一盏明灯;是失败时的一句慰问;是成功时的一阵警钟;是寒冷时的一件棉袄......母爱永远那么伟大!

母亲会为自己的孩子牺牲一切,甚至使自己的生命。母亲只求付出不求回报,为了的是孩子。母亲像一幅山水画,平淡无奇。母亲像一杯白开水,虽然无味,无色,却能滋润棵棵幼苗。母亲,您的无私是为了谁?为何这样的伟大?这样的可歌可泣?母亲您累了吧?坐下来,让我亲您一口,让我深情地对您说一声:“母亲我爱您!”

雨,哗啦啦的下着,很有节奏的啪打着窗户,教室里正在考试,安静极了。

”叮铃铃“测试随着下课铃结束了,放学了,同学们纷纷赶回家,而我却在教室门口来回走动,足足等了两个小时。正当我望眼欲穿时,学校门口出现了再熟悉不过的身影,我一声不响地奔跑过去,一头扎在伞下。

妈妈笑容满面的走过来,我看都不看妈妈一眼,用低沉的声音说了一声:“走吧!”

一路上,妈妈尽量把伞偏在我这边,她却有半个身子被雨淋着,可我一点也不领情。妈妈看了看我,问:“今天考试题难不难?考得好不好?”“不怎么样,很差!”我慢条斯理的回答道。妈妈听了皱了皱眉,脸上出现了严肃的表情表情。

“今天早晨我不是叮嘱你,让你考试时细心一些,认真检查,可是你......”妈妈用严厉的语气说着。

我十分委屈的叫了起来:“都怪你!都怪你!要是你到教室里来接我,我就会定心,就不会考不好!”不争气的眼泪从我脸上流了下来。

“噢,原来是这样!”妈妈带着歉意说:“瑶,妈妈对不起你!”然后从纸巾里拿出一张纸巾,替我擦眼泪。

我把妈妈的手一推,忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“妈妈你的手怎么那么冰啊?”“不要紧!不要紧!在校门口呆了一会儿,这鬼天气......”没等妈妈说完,我才恍然大悟,原来妈妈早就来了,怕影响我考试,就在校门口等我出来。

我会这深深的内疚,喉咙像堵住了似的,好久说不出一句话,只是握着妈妈那冰凉的手,一阵风吹来,我打了一个冷战。妈妈察觉到了,赶忙脱下她的衣服披到我身上,一股暖流流遍全身。

母亲为我们做过的一件件的小事,却能感化那一颗颗冰冷的心,我们可曾记得?当母亲拖着疲惫的身躯,回到家时,我们是否端过一杯热茶,递给她们手中?鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心,让我们,用微不足道的一点事,去关心和爱她们吧!

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏