返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事四级 > 正文

(网友投稿)温婉如你眼角的笑

http://kid.QQ.com2013年08月28日10:01   孩子王国   R.LUPIN  

(网友投稿)温婉如你眼角的笑

正当这个七月的傍晚,空调冰凉的气息淹没了夏天那独有的燥热。提笔,一时间愣住,我没有想到,我想写的竟是你——一个并不是最好的朋友。

正文

我承认,刚上学的那一年,是我的噩梦。先不说被迫背上小书包,踏进校门,走上一条不归路。单是让放荡惯了的我安安静静坐在桌前,便是要了我的命。而偏偏就在这时,另一个很不幸的事情,生生压在了我的头上——没错,我的胳膊,准确说是左胳膊,摔了个粉碎性骨折。

因此,整个上半学期,我基本上都待在家里静养,甚是无聊。终于能去上学,也是这一学期的末尾了。

那时我胳膊还吊着,又正值冬日,厚厚的羽绒服压在身上别提有多麻烦。一只手拉羽绒服也是很要命的一件事情。大概之前我一直在家,并没有人对我很熟悉,都只是隐隐约约觉得以前见过我这个人罢了。因此每当我费劲的拉拉链时,他们都仅是瞥我一眼,并不上来帮忙。

只是那一天,外面下雪,大家早早走了,只剩我和后位的你仍在屋里,大概我们都是等着爸妈来接吧。过一会儿,我从靠边的窗户那里往外望,那架我所熟识的自行车就立在校门外,我意识到该下楼了,于是开始穿羽绒服,当我开始拉拉链的时候,心里不免生出一阵烦躁,手脚也变得不协调起来。

你整理好书包,走到我面前,轻轻一笑,像个大姐姐一样小心的给我拉上拉链,我有些愣,直到你欢快的踏出屋门我才反应过来。

从那时一直到我胳膊恢复好,都是你来给我拉上拉链,动作很小心,也很轻柔。

后来我自然就知道了你的名字,并且和你一度玩的很好。接着当我开始独自回家的时候,我惊奇的发现你也是往这个方向走,因此我们更加熟络。我曾经很多次请你来家做客,只是你每次都笑了笑,很婉转的拒绝了,我不明白为什么,心里竟生出一阵嫌隙。你的学习一开始还可以,后来则越来越差,直到差到一定的地步——我认为不可以再跟你玩的地步。也许就是从我意识到我们的差距的时候,我开始有意疏远你。你却是仍然如初,没有任何敏感可言。我觉得你不聪明。

那次文艺汇演,我们一同表演舞蹈,我从小便学习舞蹈,自认有些基础。当那一个个的动作并难不倒我的时候,我发现你也是如此,你的舞姿非常舒展,也很柔美,舞蹈时像一只高傲而美丽的孔雀。我很惊奇地问你你是不是也曾经学过舞蹈,你依然是很温和的笑容,告诉我你从未学过舞蹈。那一刻,我感到有些震撼。但下一刻我便轻蔑的想到,吹牛罢了,如果没有练过,有怎能有这样的舞姿?雍容华贵如一只腾空而起的凤凰的舞姿?

当我终于招架不住的时候,你当上了领舞,我渐渐开始承认你的确有这方面的天赋。但是我并没有因此钦佩你,反而更加妒忌。那天演出,报幕员报的是你的名字。

你一身红色的舞衣站在台上,翩然起舞,每一个转身、回眸都完美无比,我仅仅是站在你的背后,只是望其项背罢了。你在中央旋转,脚尖轻点便是一个轻盈的姿态,不经意的跃起便是一个霸气的腾空。那红色的舞衣的下摆在律动,你的整个人,从头到脚,从你的发梢到每一处肌肤,都是在舞蹈、在腾空、在旋转,正如你的下摆一般,律动、摇摆。当你的眼对上我的眼的一瞬间,我痴了。因为那熟悉的脸上挂着那样灿烂的笑容。

从那以后,大家渐渐忽视掉了你的成绩,被你的舞姿所震撼。因此你毫不费力的入了舞蹈队,而我本想一试,但听到你入队的消息后,我轻蔑的一笑,对身旁的伙伴说道,我才不想去干那个呢。于是你入了舞蹈队,一跳就是五年。而我游走在众多兴趣小组之中,虽然每个老师都说我干得很不错,但我从未都感到满意。那五年,我几乎参加了所有的小组,但只有一个地方——舞蹈队,我从未再想过。为什么?我不敢承认那个原因。我感到自己很虚伪。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏