返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)珍惜所拥有的青春

http://kid.QQ.com2013年08月13日09:52   腾讯儿童社区   墨尔本,晴  

(网友投稿)珍惜所拥有的青春

人寿几何?逝如朝霞。时无重至,华不在阳。一转眼我们已从嗷嗷待哺的婴儿长成了一个个朝气蓬勃、 风华正茂的少年。我们站在青春的枝头上放声歌唱,肆意挥霍,父母却只能拽着青春的尾巴望洋兴叹,无可奈何。我们从未想过,有一天,当我们老去时,当无情的时光在我们脸上留下青春的印记时,我们回想现在的光阴,会做出如何感叹!

时间对每个人都是公平的,他不会因为你富裕就给你更多的时间,更不会因为你贫穷就减少你的时间。如果说人生是一个洁白的画布,那时间就是人生的画笔。有人珍惜时间,用时间去做一些有意义的事,他的画布上便是一幅精彩有趣的画,老时看起来,回顾一生,也会觉得意义非凡。那些没有珍惜时间的人,将时间浪费在一些没有意义的事情上,画布上便是一幅乱七八糟的画面。白首之时,坐在摇椅上细细回想,总是觉得悔恨,不值,可人生哪有第二个青春,又哪有回到青春的机会?珍惜时间吧,就像珍惜你口袋里的金钱!可别忘了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。

也许你看这篇文章时觉得感触非凡,可过不了10几分钟后就已经抛之脑后。但请你记住这样一句话:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。”

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏