返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)小草的自述

http://kid.QQ.com2013年08月08日09:27   腾讯儿童   郭振行  

(网友投稿)小草的自述

我是一颗小草,身上没有色彩斑斓的衣服,头上也没有五彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她给我穿上了碧绿的裙子,让我在童话般的环境里享受着春天的温暖。

早春二月,大地春回,万象更新,我便悄悄的探出头来,呼吸着春姑娘带来的新鲜空气,由于天气还有点寒冷,我只能偷偷的露了半个头,将大半的身体埋在了泥土里,若隐若现。曾经唐朝大诗人韩愈这样描述我:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

我虽是一棵无名的小草,但是有很多好朋友。比如:花儿妹妹,泥土大兄,蚂蚁弟弟......我们每天玩的十分开心。记得又一次,天空突然下起了倾盆大雨。蚂蚁弟弟一下子找不到地方避雨。我看见蚂蚁弟弟十分着急连忙叫他:“蚂蚁弟弟,你快快爬进我的衣服里面,那里可以避雨。”在我的帮助下蚂蚁弟弟躲过了这场大雨,蚂蚁弟弟十分感谢我。从哪以后他经常来我这玩耍......

我没有花儿妹妹华丽的外表,也没有大树伯伯高大的身躯。但是我从来不自卑,我喜欢和绿叶姐姐一样衬托着花儿的美丽,装点春天的多姿多彩!你们喜欢我这样的小草吗?

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏