返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)追梦的少年

http://kid.QQ.com2013年07月22日09:52   孩子王国   年麓  

(网友投稿)追梦的少年

青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。

——题记

每个人的青春都不同,有的人青春轰轰烈烈,有的人平平淡淡。可是无疑,这都是我们人生当中最疯狂,最高兴的日子。这场青春的游戏,让我们所怀念与追忆不仅仅只是时光流逝,物是人非事事休。更多的是我们在这场游戏,这场梦中蜕变。蜕变或好或坏,都是我们成长的痕迹。其实有的时候不变也是一种很好的选择,我们认为自己或者他人没有变,可是我们却忽略了细节,其实别人或者自己在很多细节上面就已经改变。变得大胆,或者小心翼翼。可是大胆不是冲动,而是能够相信自己的阅历与经验了,小心不是懦弱,而是能够更仔细地处理事情。

我们曾经的第一个理想,现在是否还在执着嘛?可能我们都慢慢淡忘了吧,确实时光会冲淡一切,有很多事情我们不得不去割舍。

青春陪我们疯过,闹过,甚至爱过的少年,青春里面的故事最真实最透明,这时的少年最真实,我知道有人会挑骨头,可是青春里我们张嘴闭嘴说的贱人,等我们真正进了社会才知道这些有多么的微乎其微。

这些回忆终将被岁月拍打,岁月随吞噬。最终我们都在人海中淹没,偶然看到一面却不知道怎么说才好。愣了半天才同时说出来一句好久不见。那时候,陪着我们一起追逐着梦想的少年,在哪里,被茫茫人海淹没,无法掩盖的只有曾经的气息。我们是否在相逢的时候,默然心碎。

小的时候,我们总想快点长大,我们可以去自己想去的地方,做自己想做的事情。可慢慢的我们却怀念小时候在原地不动了。

青春为什么对我们那么珍贵,原因是我们回不去了。

回不去的时光,只能看起流逝,默然想起来的人或事都已不复存在。

那青春的气息,并没有随着时光的流逝,岁月的蹉跎而消失。因为那已经活在心中了,也只能活在我们的心中了。

那时陪我们一起追梦的少年,最近还好么?

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏