返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)雨点

http://kid.QQ.com2013年03月15日14:41   当知作文网    

(网友投稿)雨点

下一篇:(网友投稿)父亲的承诺

我最喜爱天空降落的一个个小雨点了。那晶莹剔透的小雨点像顽皮的孩子,像断了线的珠子,淅沥沥、哗啦啦。仿佛它是天空派来的晶莹天使,是仙女撒下朵朵银花。

雨点,不像雪花那样的固定的体形,有时它像一根根细线,有时它则大如黄豆,有时还似水柱。真是千姿百态呀!

雨点,落在水桶上、屋顶上、车蓬上,就会编织成一首耳动听的雨中交响曲,那是雨儿在和大地说话。

雨点,打在枝头、落在麦团、洒在花园,就会编织成一幅美丽的图画,看,枝头抽出了新芽,小麦渐渐长大,花园生机勃勃,啊!这是雨儿在为大地补充营养呢!

雨点,你是纯洁的象征,你是晶莹的代表,你是作曲家,你是画家。是你创造了美好,创造了快乐,创造了纯洁,创造了财富!

置身雨中,仿佛来到了童话世界。在那里,雨是一种乐器,它能演奏出最美妙的乐曲,只有听过雨声的人,才知道不仅仅钢琴是乐器之王,在那里,雨是一种糖果,只有“品尝”过它的人人们,才能知道“甜蜜”的感觉;在那里,雨是一种“清洁剂”被雨冲刷过的人们,没有烦恼和忧愁。

小雨点啊,下吧,尽情地下吧!看,有多少爱雨的人在想着你、盼着你、等着你。因为你是天使,你是纯洁的象征!

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏