返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)【跨年】欢欣

http://kid.QQ.com2013年03月04日09:28   腾讯儿童   一个人狂欢  

(网友投稿)【跨年】欢欣

下一篇:(网友投稿)读书点亮人生

学校难得放的这么早,校门口的出租车也挤成了一堆,每个人都拿着大包小包,几乎是寸步难行了。但还是高兴的吧,又是新的一年了。2012的日历单只剩下最后一张了,本以为世界末日过不去了,没想到现在还能好好活着,这才明白去感谢生命。末日过后,就觉得每一天都是上帝的额外恩赐,便也格外珍惜。一想到这个,心情也就好了起来。

最后一节课,班上都不安分。窗户打开着,窗外的车鸣声挤进了教室,听起来像是放假的倒计时了。我望着窗口发呆,下午三点的阳光还是很有热量的,我的脸烤的红扑扑的,像是门口的令全班垂涎欲滴的烤番薯。想到这个,我自顾自的傻笑起来了。其他的女生在小声讲话,定好假期的约会,约定着一起去消磨这冬天的时光。男生却没有太多的顾忌,不时的会有一个角落爆出笑声。这样的时光,该是多美好的呢。或许,未来的某天,我皱着眉头应对生活时,在我厌弃事情太多,时光的脚步太快时,会突然想起多年之前,我曾也如此欣喜并急迫的盼望着时光的流逝呢。

阳光渐渐从我脸上蹭到了肩上,下课的铃声终于响起,全班如同下了号令般,哄堂大叫起来。我一股脑的将桌上的书推到了书包里,一边戴上了棉帽,一边朝楼道里冲,就像平时奔到饭堂一样。班上的男生,故意大声拍着桌子,抱怨着作业太多,玩的时间太少,一边大声笑嚷着,勾肩搭背的走下楼。

这便是年轻吧。我们拥有着最美好的年纪,简单的快乐随着暖阳融化在四周,像一曲乡村小调,轻快而富有韵律。我们不知道未来的路途的样貌,所以更加无所畏惧。我们肆意的挥霍着我们的活力与生机。快乐并不是醇酒,越堆积便越香浓的。有时候,及时行乐也是一种积极的生活态度,就像自恋胜于自怜一般。

所以,我们应当感谢,感谢我们生活的每一天,感谢我们拥有着最美好的年纪。

新年的钟声即将敲响,我们将如蚕一般,褪去旧一年的躯壳,在新一年的第一缕晨光中,遇见新的自己。

其实,如果拥有一个阳光的心,每一天都能如死亡而又重生一般。我坚信,每一天的自己都是一个重生。

我坐在电脑前,敲下这些闲碎的文字,来纪念我即将逝去的一年,来迎接我崭新的未来。

我很高兴,我能拥有自己。

祝你幸福。

查看原文地址,与小作家一起参与讨论>>

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏