返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(网友投稿)读书点亮人生

http://kid.QQ.com2013年03月01日10:20   腾讯儿童   回憶  

(网友投稿)读书点亮人生

下一篇:(网友投稿)打雪仗

高尔基曾经说过:“书籍,是人类进步的阶梯”。是啊!“书”给予我们无穷无尽的知识,指引我们前进的方向,让人类不断进步,不断繁荣……书,就像一位无声的老师教育着我们。

我喜欢的书有很多很多。有漫画书,故事书,小说,等等等等,它们有的教会了我许多知识,有的教会了我如何做人。

在书中,我找到了许多的快乐。《爱的教育》让我明白了人应有良好的品德;《海底两万里》让我了解了许许多多的海洋、地理知识;《格林童话》让我明白了许多道理;《假如给我三天光明》让我学到了不屈不挠的精神······这些书都让我学会了以前不知道的知识,所以我特别喜爱读书。

‘书’,让我放飞了梦想!‘书’,伴我成长!‘书’,伴我生活!‘书’,让我们的生活增添色彩!让‘书’这个无声的教师,忠实的朋友点亮你的人生,让你的人生无时不刻的充满阳光;让‘书’这个良师益友,伙伴,来让你的一生不枯燥,无趣,让你的一生充满快乐。

书,是人类不可缺少的东西,书里面包含了许多前人的知识,没有书中的知识能有今天的宇宙飞船?能有现在的汽车,飞机吗;书,固然重要,但一本不好的书中你能学到什么知识?不但学不到一点有用的知识,还会污染你的心灵。

查看原文地址,与小作家一起参与讨论>>

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏