返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 二级 > 正文

(网友投稿)一个爱看书的人

http://kid.QQ.com2013年01月30日10:43   当知作文网   杨健  

(网友投稿)一个爱看书的人

下一篇:(网友投稿)卖蒸糕老汉

高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”凯特说过:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。”我的弟弟就是一个名副其实的“书呆子”。

记得上个星期天,我从书店回来,先敲了几下门,没人开门,又敲了几下门,还是没人开门。我心想:这就怪了,刚才我不是叫这小子到家里等我回来吗?难道是这小子等不急了,出去玩去了吗?如果出去玩去了,我一定让这小子吃不了兜着走!然后我就怒气冲冲地走到我妈上班的地方去了。我一下子就到了我妈那,“妈,弟弟今天不在家,又出去玩去了。”我嚷道。“不会吧,他这几十天都没出去玩咧。”妈妈说道。我马上拿了钥匙往家里奔去。

到了家,我开了门,发现弟弟正在看名著!他刚才之所以不开门,是因为他看得太认真,完全沉浸到书的海洋里去了!

还有一次,我弟弟在看《汤姆索亚历险记》,看到要吃饭了,妈妈叫了几句“吃饭啦!”我看见弟弟就像没看见似的继续看书,后来经过我的“山崩地裂声音”才让他依依不舍地来到饭桌前。

现在,我弟弟的成绩在班上名列前茅,作文写得非常棒,当然,这和他爱看书的性格是分不开的。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏