返回儿童首页
儿童频道 > 洋洋兔新闻 > 正文

《漫画36计》国学再次光辉闪耀

http://kid.QQ.com2012年12月19日16:49   洋洋兔     

中国具有悠久的历史文化资源,国学是中国读者取之不尽的历史文化宝库。国学经典一再被重新出版,也使国学的光辉不断重新闪耀在这片中华大地上。

《漫画36计》国学再次光辉闪耀

漫画国学系列《漫画36计》由洋洋兔联合北京理工大学出版社,将于2103年正式出版。

《漫画36计》分上、中、下三册,用漫画的表达形式来演绎兵家奇书《三十六计》。风格幽默而不失庄重,造型可爱而兼顾人物特色,用轻松的笔墨简洁而直观地诠释了《三十六计》中的博大智慧。这套漫画书选取历史上最为经典的战役,对其进行剖析,着重体现其计谋策略的应用。对白幽默而不做作,使读者在愉快阅读的同时,从中领悟到古代兵家的思想。

《漫画36计》是一部非常适合当代青少年阅读的国学类漫画作品。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句