返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

洛克王国主创做客腾讯儿童

http://kid.QQ.com2012年12月14日10:41   腾讯儿童     

主持人林婧:各位腾讯网友大家好,今天的嘉宾是《洛克王国》 总制片人叶子源老师、《洛克王国》电影总导演于胜军老师、《洛克王国》电影总导演曹大伟老师。大家还记得去年上映一部口碑和票房非常不错的动画电影,《洛克王国》大电影1,今天迎来第二部,曹编剧给我们介绍一下和去年有什么不同?

曹大伟:去年上映的《洛克王国圣龙骑士》,讲述的是一个洛克王国充满魔法和神奇的国度,发生巨大危机,四个小洛克经过艰险万苦,把最后危机化解了。今年的洛克王国2,又到一个新的一年,四个主任公之前又出现一个巨大危机,大家团结一致把危机化解,最后一个大团圆的结局。第二部贯穿始终的就是,因为我们毕竟是新年,跟愿望有很大关系,整个贯穿始终的故事。

主持人林婧:都是非常美好的话题,愿望、梦想。

曹大伟:必须美好,洛克王国系列电影,一直想传达给大家的就是,希望所有观看这部电影的小朋友,包括家长们都能有一个美好的回忆,我们主题就是快乐成长,有快乐、美好,所有美的东西,所有积极向上的东西都在这部片子里面体现。

主持人林婧:非常有正能量的电影。

洛克王国主创做客腾讯儿童

于胜军

叶子源:必须正能量.

主持人林婧:刚才曹老师说了第一部和第二部剧情上的承接,于老师给大家介绍一下第二部对于第一部有什么不同呢?在剧情发展上。

于胜军:各位编剧已经讲了,我们故事基本上大框架没有变化,就是一个快乐成长的主题,所有都是一些正能量的故事内容。唯一区别就是我们二是在新年的档期,为了配合这个欢乐气氛,让大家看电影过程中感受和新年话题相关的主题,我们在二上把整个危机设计的特别巨大,不是一个特别巨大的洛克王国1。洛克王国2是一个很温馨的危机,让人很感动的危机,这个危机可以让家长和孩子一起观看的,而且能够互相交流的危机,这个危机能够让我们的影片在春节时候既有欢乐,还有泪水,既有感动,还有成长的信任,都在这里了。所以二是一个很温暖的危机。

主持人林婧:加了各种情感元素在里面,相信一定会更吸引人。我们看了一些预告片,就是听说在第二部里面会有一些新人物加进来,请曹编剧跟我们小朋友提前透露一下吗?都有哪些?

曹大伟:今天只是点到为止。首先是加入一个雷皮,这是一个新小洛克人物,还有宠物,这个雷皮很有故事的一个人,整个片子里面,人物内心在之前的回忆里面是很难跟其它洛克做一个正常沟通,所以他如果想表达自己想法,再透一点,今天心情很好,今天可以多透一点,必须通过这个宠物,通过类似于说唱、曲艺、快板、朗诵,各种各样的形式。

于胜军:最神奇地方千万不说。

曹大伟:我要说的是,不知道小朋友和所有家长喜欢不喜欢看春晚,如果不喜欢看春晚,可以看我们这个,有一个雷皮春晚所有内容都有,唱歌、歌舞、语言类的,快板,都在他身上体现。

主持人林婧:非常多才多艺,全能人物。

于胜军:总之我们讲完和看完还是不一样。

主持人林婧:大家一定相信。

曹大伟:大家到电影院亲眼目睹一下这个人究竟多精彩。这个故事更多。

主持人林婧:相信小朋友听了一定非常过瘾,想解开什么悬念,是什么样新人物,有什么精彩故事,大家可以去电影院看。听说还有父子人物出现,这是什么样的设定,电影当中有什么特别设定呢?

曹大伟:设定很特别。

主持人林婧:起到什么关键作用?

曹大伟:因为第二部大电影名作叫做圣龙的心愿,愿望作为电影的主线,帮助别人实现愿望,可能是其中某一个人,或者是其中一个人的努力。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句