返回儿童首页
儿童频道 > 蜘蛛侠更新 > 正文:

一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋

http://kid.QQ.com2012年11月05日 10:48   腾讯儿童

一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋

你学生时代的早餐是怎么吃的?
妈妈每天早起做早点 爸爸每天早起做早点 拿零花钱上街买早点 经常不吃早点
一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋
  “又是煮鸡蛋!”我把嘴撅得老高,“我不吃!天天吃煮鸡蛋,吃得我想吐!”我啃掉面包,喝完牛奶,拍拍屁股,想溜。

  当然我又没逃不掉!见我一抬屁股,老爸立马施展他的如来佛掌,把我狠狠按回座位。

  “木头,就你那脑袋,多吃点鸡蛋吧,考试时就少得两鸡蛋……”天啊,老妈的嘴巴飞快地一张一合,我的耳朵简直招架不住了。



我一边往嘴里塞鸡蛋,一边不服气地嘟嚷:“不就考试得过一个鸡蛋吗,都说了几百遍了。”

“几百遍怎么啦?说几千遍你也记不住教训!”老妈噎得我一句话也说不出来,就像煮鸡蛋卡在嗓子眼儿里一样难受。

我真的很讨厌吃煮鸡蛋,吃煮鸡蛋,总觉得胃里搁得慌。可老妈不知从哪儿听来的消息,说白水煮鸡蛋的营养价值非常高,特别补脑。所以,我每天雷打不动地要吃讨厌的煮鸡蛋。

  “如果你的早餐天天是煮鸡蛋,你会怎么办?”我非常认真地问班上最聪明的精豆。

“鸡蛋啊,香喷喷的,我最喜欢吃了!”瞧着他那两眼放光的模样,我真庆幸自己的脑袋长得不像鸡蛋,否则保不准他会冲过来啃两口。

“如果你天天早上吃煮鸡蛋,你会怎么办?”我虚心地向班上最漂亮的小丽讨教。

  “鸡蛋有极好的美容功能。看我这张脸,就像剥了壳的鸡蛋。把鸡蛋清和蜂蜜调在一起……”得了,我可不想听什么美容秘方。


一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋

“如果你三百六十五天的早上都在吃煮鸡蛋,你会怎么办?”

“小儿科!”“无聊!”“你真是根木头!”“扔了呗!”……我真闹不明白,在我心目中极重要的一件大事,他们怎么全都不以为然?不过,扔掉这个主意还不错!虽然有点浪费,但为了我那可怜的胃,我不得不痛下杀手!扔——我毫不犹豫地决定了。

扔哪儿呢?扔东西当然得扔得垃圾桶啦!被老妈收拾得干净整洁的家里,不是随便乱丢就可以逃过她的火眼金睛的。

一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋
  早上,我趁他们都不注意,飞快把鸡蛋丢进了垃圾桶,然后故意把咂着嘴,假装嚼了半天。“老妈,我吃完了,上学去了!”嘿嘿,不吃鸡蛋的感觉真是爽!

“木头!”

“什么事,老妈?”老妈的笑容让我有些心虚,我听见自己的声音微微发抖。

“你现在很爱吃煮鸡蛋了,对吧?”

天,她的笑怪怪的。我垂下眼,不敢看老妈。

“爱吃得把鸡蛋壳都吞下去啦?”老妈的嗓门顿时提高了八度!

晕,我怎么把这事给忘记了?

在老妈的严密监视下,我好多天不敢妄动。终于,又被我逮住了一次机会。在我们吃早餐的时候,门铃响了!趁老妈去开门的那会儿,我赶紧把蛋壳留在了桌子上,飞快地跑到卫生间,把鸡蛋丢进了马桶。

晚上,我蹦蹦跳跳地回了家。“老妈,我回来了!”

“木头,你今天有没有觉得哪儿不舒服?”老妈一开门就关切地问我。

“没有啊!全身上下,没一个地方有问题!”

“你的肠胃肯定有问题,消化不良!拉出的东西连马桶也吞不下去!”老爸在卫生间里忙得满头大汗,“木头,你排泄得也太快了一点,瞧瞧,今天早上的鸡蛋还在马桶里!”

我,我……我的脑子一定是进水了!应该把鸡蛋弄得碎碎的才是啊!

唉,我只好老老实实地啃了一两个月的煮鸡蛋,静候时机。终于,我发现了一个鸡蛋们的绝妙藏身之地——老爸的奖杯!那玩意儿是老爸在厂里的运动会上挣来的,一点用处也没有,真的,我从来没见他放过什么东西在里面。

一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋
  终于有一天,我趁他们疏忽大意的时候,干净利落地把剥了壳的鸡蛋丢进了奖杯里!嘻嘻,这一次,他们谁也没发现!漂亮!

现在,我可以顺理成章地啃掉两个面包,或者蛋糕!“木头,我发现你现在食量大了好多!”老妈摸着我的头说。我的心里得意极了!哈哈,她没发现我根本就没吃煮鸡蛋!

“木头妈,今天你做臭豆腐啦?”那天老爸下班回家,推开门就嚷嚷。

“没有啊!你是不是闻到了一股怪味?这几天我也纳闷呢,家里怎么有臭味!”老妈一脸茫然。

“木头!又做什么坏事啦?”老爸紧紧地盯着我。

“没,没有啊!”除了藏鸡蛋,我这些天来还真没做过啥坏事。鸡蛋!天啊,该不会是……我不由得朝老爸的奖杯瞟了两眼,心里直打鼓。

老爸快步向他的奖杯走去!唉,我怎么这么沉不住气,偷偷瞟一眼,就被明察秋毫的老爸给察觉了!

“木头!”老爸的怒吼,好像天空中的惊雷!“看看你干的好事!把我的奖杯糟蹋成什么样子了!还有,好端端的鸡蛋,全被你浪费掉,你这孩子怎么这么不懂事呢?穷孩子,想吃个鸡蛋都困难呢!”

在奖杯里,一个个发黄发黑的臭鸡蛋挤在一起,臭得叫人想吐。

我真恨不得打自己几巴掌,怎么又忘记鸡蛋会变质这档事啦!

  这一次,多亏有老妈拉着老爸,没让他的巴掌落在我的身上。不过,我还是受到了惩罚,被扣了整整一个月的零花钱。
一口吃掉爸妈的爱——我的早餐煮鸡蛋

晚餐,老妈做了一桌子的鸡蛋,有炒鸡蛋、蒸鸡蛋、卤鸡蛋……“木头,”老妈很认真地说,“以后再也不逼着你吃煮鸡蛋了,你挑挑爱吃什么,老妈变着花样给你做。”

从那天开始,老妈经常挖空心思给我变着花样做鸡蛋。非常奇怪的是,我现在根本不讨厌吃煮鸡蛋,偶尔吃一次,还觉得非常香!

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏