返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情1 > 正文

我明白了那句话

http://kid.QQ.com2012年07月26日11:46   腾讯儿童   孔圣华  

我明白了那句话

作者:孔圣华(建湖县实验小学)

望子成龙是爸爸、妈妈对我最大期盼,也为之操碎了心,在家里是“小皇帝”的我,面对爸爸、妈妈与日俱增的忧虑与爱护也无动于衷,妈妈常常问我:何时才能明白她们的苦心!

上了一星期的课了,总算盼到了星期天,本想打算好好玩玩的,但回头一看那“堆积如山”的作业,我顿时心灰暗意冷,本想混过去不写,但细想想这样的话既要被老师训,又要被妈妈骂,这不是一次要受两次苦吗?唉!没办法只好写啊。一开始就遇到一道难题目,心里就觉得很烦,边写边埋怨:“作业这么多,又那么难,真惨!”看看下面的题目,大部分都是不会的,只好空那,就算遇到会做的,也是一边摸眼睛,一边摸鼻子,总是心不在焉的,不问对还是错,磨了几个小时总算写好了,心里暗自念到,妈妈今天在公司加班就好了,那就不用检查的作业了。可天不随人愿,妈妈提前下班,一进门第一件事,就让我拿作业给她检查,手拿着作业本,嘴里不停的唸道:“但愿一次性过关”,刚开始遇到不会的题目妈妈还有耐心的教我,可是当看到一些简单的题目都做错了,全部检查下来没几题是对的,妈妈就来火了,用手指着我的脑门不断用一个字骂我“笨”把我骂得狗血淋头,最后罚我重写,我哭着回到自己的房间,夜晚起床,经过妈妈的房间,听见妈妈在跟爸爸谈论:“我是不是今天对儿子说话太重了,看他哭得那么伤心,我心里也不好受啊!”听着妈妈那忧虑里包含着深沉的爱,我心里一片酸楚。

记得有一次,我打伞出去跟妈妈买东西,雨下得很大,地很滑,我不小心摔了一跤,脚跌破了,妈妈立刻把我背起来,一路跑到了医院,满头大汗来不及休息一下,就焦虑地催促着医生给我医治,医生检查过后,说没什么大事,只是一点皮外伤,包扎一下就没事了,妈妈这才公了一口气,看了妈妈舒展的额头,我渐渐地明白了那句“可怜天下父母心”,深深地体会到此句话包含着天下父母对儿女深深的忧虑与爱!

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏