返回儿童首页
儿童频道 > 动物H > 正文

蝴蝶是如何变成的?

http://kid.QQ.com2012年05月28日11:12   腾讯儿童     

你知道蝴蝶是如何变成的吗?
0
一直是这样
0
毛毛虫变的
0
我不知道哦
0
很想了解呢

    正常情况下的卵大约在一周后 就可以孵化成幼虫了。幼虫宝宝的第一  顿美餐竟然是自己的卵壳,这样的大吃大喝会持续几周时间,卵宝宝的体重也会随着增加到原来的体重的100倍。大多数 幼虫会经历五次退皮,在各个龄期的       体色也会不同。

   别看毛虫长相奇怪,这可都是为了伪装自己使出的高招。有的毛虫把自己装扮成鸟屎的样子,还有的长出了长长的毛刺,和各种各样警戒色。可即便想出了种种办法保护和伪装自己,有时候也是躲避不开天敌的袭击。一番奋战后,生存下来 的二龄期蝴蝶幼虫准备进入下一阶段。

   为了顺利完成接下来的变化计划,吃 饱喝足的幼虫宝宝,会抓紧一切时间变化成蛹。躲在蛹室中的虫宝宝会呆上很长的一段时间,经过这一步的发育,有些器官退化消失了;而有些器官得到了改造;还有些器官会新发生出来。虽然不同完全变态昆虫它们化成蛹时的样子大同小异,可它们化蛹的方式却各不         相同。

  蝴蝶的最后一变称为羽化。这个阶段对于蝴蝶来说可是非常关键的一步,变好了光彩夺目,变不好就要残废一生。成功羽化,就变成了蝴蝶最要紧的重任,抓紧时间展开翅膀,不然就  再也不能飞翔天空了。

蝴蝶是如何变成的?
蝴蝶是如何变成的?
蝴蝶是如何变成的?

         相关阅读:
          大雁为什么会排队飞行?
          为什么鹦鹉会说话?
          组图:世界八大最美蝴蝶
          

   

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精